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Kalträuchern, wie oft wiederholen

Warum soll das mit dem UDS nicht funktionieren? Die Dinger die du kaufen kannst sind auch alle aus Blech und haben das Problem mit möglichem Kondensat.
Mindern kannst das durch Isolierung. Kannst bei deinem auch. Und durch eine regelbare Heizung. Kannst bei deinem auch. Basteln musst halt.

Es kommt natürlich immer drauf an, welches Volumen du willst. Für einen Schrank in der Größe eines UDS legst schon ein paar Kröten hin.
Ausserdem kannst ja mal hier nach Beiträgen von Leuten suchen, die auch in der Tonne räuchern.

Hier weiss ja niemand, was du ausgeben willst oder kannst bzw. wie viel du räuchern willst. Oder wie viel Platz du hast.
Ein Eigenbauholzschrank wär noch eine Möglichkeit.
 
Warum soll das mit dem UDS nicht funktionieren? Die Dinger die du kaufen kannst sind auch alle aus Blech und haben das Problem mit möglichem Kondensat. Mindern kannsst das durch Isolierung. Kannst bei deinem auch. Und durch eine regelbare Heizung. Kannst bei deinem auch. Basteln musst halt.
Es kommt natürlich immer drauf an, welches Volumen du willst. Für einen Schrank in der Größe eines UDS legst schon ein paar Kröten hin.
Ausserdem kannst ja mal hier nach Beiträgen von Leuten suchen, die auch in der Tonne räuchern.
Hier weiss ja niemand, was du ausgeben willst oder kannst bzw. wie viel du räuchern willst. Oder wie viel Platz du hast. Ein Eigenbauholzschrank wär noch eine Möglichkeit.

Öhhm,
drück doch öfter mal auf die Entertaste... :-)

grüssle
 
Ich hab ähnlich angefangen wie du, meinen ersten Schinken hab ich auch in der Tonne geräuchert. Pappe und Zewa oben draufgelegt, nachdem ich nach dem ersten Räuchergang so komische schwarze Flecken auf dem Schinken hatte.
Den zweiten Schinken hab ich dann im selbstgebauten Räucherschrank geräuchert.
 
und ich mach mir halt so meine Gedanken. Will ja auch ein super Ergebnis haben
die hättest du dir vor dem pökeln machen sollen :D:D:D

war Spaß! Wenn du wirklich ins Räuchern einsteigen willst empfehle ich dir ganz klar einen Räucherschrank aus Holz dann wirst du das Wort Kondensat aus deinem Wortschatz streichen. Dazu einen vernünftigen Sparbrand der bei ordentlichem Zug raucht wie 5 Kettenraucher, nicht wie eine Zigarette. Meiner raucht bei voller Befüllung 30 Stunden am Stück und das ist gut so :-)
 
Ich hab ähnlich angefangen wie du, meinen ersten Schinken hab ich auch in der Tonne geräuchert. Pappe und Zewa oben draufgelegt, nachdem ich nach dem ersten Räuchergang so komische schwarze Flecken auf dem Schinken hatte.
Den zweiten Schinken hab ich dann im selbstgebauten Räucherschrank geräuchert.
Ok. Und dann hattest du jetzt keine Probleme mehr beim zweiten Durchgang ?

Ich könnte Kerzen mit reinhellen ? Das sollte doch auch etwas minimieren ?
 
Kondensat war mit Zewa und Pappe wesentlich besser, aber ich hab mir den Schrank nicht ohne Grund gebaut.

Lass die Kerzen da raus, je nachdem was das für welche sind schmeckts nachher seltsam. Du packst jetzt dein Fleisch in die Tonne und fängst mal an Erfahrungen zu sammeln. Danach gehts an die Optimierung.
 
Du packst jetzt dein Fleisch in die Tonne und fängst mal an Erfahrungen zu sammeln
Carsten, du hast das Ausrufezeichen am Satzende vergessen :D

Im ernst jetzt ... du hast absolut recht !
Einfach mal machen. Das wird schon ;)
 
Zum Thema Kalträucherschrank aus Holz :
Ich hab mir aus billigen Brettern vom Baumarkt einen selbst gebastelt. Hat mir etwa 25€ an Material gekostet.
Einen kompletten Thread dafür hab ich keinen. Aber ich hab dir mal aus meinem Fred alles zusammen gesucht :

https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-3#post-2986894
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2988328
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2991512
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-7#post-2999773
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-8#post-3006435

Ich weis ja nicht welche Möglichkeiten du hast sowas selbst zu bauen.
 
Zum Thema Kalträucherschrank aus Holz :
Ich hab mir aus billigen Brettern vom Baumarkt einen selbst gebastelt. Hat mir etwa 25€ an Material gekostet.
Einen kompletten Thread dafür hab ich keinen. Aber ich hab dir mal aus meinem Fred alles zusammen gesucht :

https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-3#post-2986894
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2988328
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2991512
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-7#post-2999773
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-8#post-3006435

Ich weis ja nicht welche Möglichkeiten du hast sowas selbst zu bauen.

mal bitte funktionierende links einstellen!
 
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