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Gast-bwrStw
Guest
Naa, du hast gerade Spass.
grüssle
grüssle
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Warum soll das mit dem UDS nicht funktionieren? Die Dinger die du kaufen kannst sind auch alle aus Blech und haben das Problem mit möglichem Kondensat. Mindern kannsst das durch Isolierung. Kannst bei deinem auch. Und durch eine regelbare Heizung. Kannst bei deinem auch. Basteln musst halt.
Es kommt natürlich immer drauf an, welches Volumen du willst. Für einen Schrank in der Größe eines UDS legst schon ein paar Kröten hin.
Ausserdem kannst ja mal hier nach Beiträgen von Leuten suchen, die auch in der Tonne räuchern.
Hier weiss ja niemand, was du ausgeben willst oder kannst bzw. wie viel du räuchern willst. Oder wie viel Platz du hast. Ein Eigenbauholzschrank wär noch eine Möglichkeit.
...Zufrieden?
Hab ich doch gmacht.
die hättest du dir vor dem pökeln machen sollenund ich mach mir halt so meine Gedanken. Will ja auch ein super Ergebnis haben
Ok. Und dann hattest du jetzt keine Probleme mehr beim zweiten Durchgang ?Ich hab ähnlich angefangen wie du, meinen ersten Schinken hab ich auch in der Tonne geräuchert. Pappe und Zewa oben draufgelegt, nachdem ich nach dem ersten Räuchergang so komische schwarze Flecken auf dem Schinken hatte.
Den zweiten Schinken hab ich dann im selbstgebauten Räucherschrank geräuchert.
Carsten, du hast das Ausrufezeichen am Satzende vergessenDu packst jetzt dein Fleisch in die Tonne und fängst mal an Erfahrungen zu sammeln
Zum Thema Kalträucherschrank aus Holz :
Ich hab mir aus billigen Brettern vom Baumarkt einen selbst gebastelt. Hat mir etwa 25€ an Material gekostet.
Einen kompletten Thread dafür hab ich keinen. Aber ich hab dir mal aus meinem Fred alles zusammen gesucht :
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-3#post-2986894
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2988328
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2991512
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-7#post-2999773
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-8#post-3006435
Ich weis ja nicht welche Möglichkeiten du hast sowas selbst zu bauen.
Genau ...Ich denke er meint die Links aus diesem Beitrag:
Ich denke er meint die Links aus diesem Beitrag:
https://www.grillsportverein.de/for...chersaison-2017-18.286241/page-2#post-3261039
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-3#post-2986894
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2988328
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-5#post-2991512
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-7#post-2999773
https://www.grillsportverein.de/for...bauch-und-schinken.273079/page-8#post-3006435