• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kaninchen-Hinterläufe und Lamm-Keulen aus der Peka, als Beilage gabs Gemüsereis

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute hatten sich der @Geisnpetri mit seiner Tanja zum Abendessen angekündigt. Wir fragten beide, was es denn zu Essen geben sollte, und sie antworteten, wir sollen doch etwas kreativ sein.
OK, das ist für uns kein sooo großes Problem :pfeif:

Wir hatten noch Lamm-Haxerl und Hasen-Hinterläufe, die ich gerne zubereiten möchte. Ganz kurz in eigener Sache, ich schreibe jetzt weiter von „dem Hasen“, obwohl mir bewusst ist, dass es sich um ein Kaninchen handelt ;)

Ich hab sehr wohl kurz nachgedacht, ob ich diese beiden Fleischsorten in einer Peka zusammen zubereiten sollte..., aber zuviel Nachdenken tut mir nicht gut :D


zuerst wurden die Teile etwas angebraten, kurz davor wurde das Fleisch etwas gesalzen

1AFA4765-56C7-4B70-835B-FD17F2924169.jpeg


dann wurden die Beine in die Peka geschlichtet. Als Unterlage dienten Erdäpfel-Scheiben

3C32E8DA-5BF9-46AF-9EA9-00A3D892F7B6.jpeg
F40212A5-94C4-427C-A802-94FDA6414B9C.jpeg



nun kam etwas Gemüse dazu. Übrigens wurde heute komplett ohne Zwiebel und Knoblauch gearbeitet, da mein Sohn momentan unverträglich auf dieses Gemüse reagiert

934E4BE7-519B-435E-BEEE-F20FB47CDE82.jpeg
EA38899B-1462-4339-80B8-1120BA56F0B0.jpeg


dann kam ein Fond (mit Fett) aus eigener Produktion dazu

9925B948-0C68-4828-93B3-8E4CE7B10173.jpeg


und ein Doserl Mutti-Tomaten

A9E71C08-6FD0-4DD3-B64C-771A6B79505F.jpeg



gewürzt wurde mit der eigenen Gyros-Mischung, die sehr in die mediterrane Richtung geht


306A3C8A-003B-4CB5-B326-E2A74959C81A.jpeg


dann konnte die Peka befeuert werden

49CACE09-CF7B-4879-99D6-FE2D989B51B9.jpeg
95E0B448-3B5F-4547-99A4-007FA61C7599.jpeg


und knapp drei Stunden später konnten wir genießen :messer:


A14DAE08-E01A-4695-AB03-CB98CD2B1DC1.jpeg
946FF2DB-85B7-401D-8F81-30E9196CDC9E.jpeg


ich schnappte mir ein Hasen-Läuferl

A0691D8F-706B-4A77-9CE9-63EEC9996532.jpeg
84BA4C8A-A9E5-47D9-B817-0D30A5C5507C.jpeg


war echt super und genial saftig

D05BB458-C4B0-4D50-B8DC-09EAC081DCAA.jpeg


hier ein Lamm-Haxerl :sabber:

E2F49650-7069-454F-A3DA-52CE4887E73A.jpeg
5933C013-7766-4960-A43A-509DDC094DBF.jpeg


der Hase war schon echt brutal lecker

FBAD3B92-61BA-4D89-B8CE-81007E72FA8C.jpeg



doch das Lamm war noch eine Stufe besser :sabber:

9B1EC867-8E4D-4A06-8A79-37A24FE9A41C.jpeg
F2B1C4C1-0168-421D-9435-31BB5C6EEEF4.jpeg



ja, das wird wiederholt :messer:
 

Anhänge

  • 1AFA4765-56C7-4B70-835B-FD17F2924169.jpeg
    1AFA4765-56C7-4B70-835B-FD17F2924169.jpeg
    360,4 KB · Aufrufe: 643
  • 3C32E8DA-5BF9-46AF-9EA9-00A3D892F7B6.jpeg
    3C32E8DA-5BF9-46AF-9EA9-00A3D892F7B6.jpeg
    443,2 KB · Aufrufe: 636
  • F40212A5-94C4-427C-A802-94FDA6414B9C.jpeg
    F40212A5-94C4-427C-A802-94FDA6414B9C.jpeg
    387,7 KB · Aufrufe: 615
  • 934E4BE7-519B-435E-BEEE-F20FB47CDE82.jpeg
    934E4BE7-519B-435E-BEEE-F20FB47CDE82.jpeg
    416 KB · Aufrufe: 606
  • EA38899B-1462-4339-80B8-1120BA56F0B0.jpeg
    EA38899B-1462-4339-80B8-1120BA56F0B0.jpeg
    392,5 KB · Aufrufe: 605
  • 9925B948-0C68-4828-93B3-8E4CE7B10173.jpeg
    9925B948-0C68-4828-93B3-8E4CE7B10173.jpeg
    395,8 KB · Aufrufe: 598
  • A9E71C08-6FD0-4DD3-B64C-771A6B79505F.jpeg
    A9E71C08-6FD0-4DD3-B64C-771A6B79505F.jpeg
    427,7 KB · Aufrufe: 592
  • 306A3C8A-003B-4CB5-B326-E2A74959C81A.jpeg
    306A3C8A-003B-4CB5-B326-E2A74959C81A.jpeg
    406,4 KB · Aufrufe: 601
  • 49CACE09-CF7B-4879-99D6-FE2D989B51B9.jpeg
    49CACE09-CF7B-4879-99D6-FE2D989B51B9.jpeg
    593,1 KB · Aufrufe: 597
  • 95E0B448-3B5F-4547-99A4-007FA61C7599.jpeg
    95E0B448-3B5F-4547-99A4-007FA61C7599.jpeg
    627,2 KB · Aufrufe: 592
  • A14DAE08-E01A-4695-AB03-CB98CD2B1DC1.jpeg
    A14DAE08-E01A-4695-AB03-CB98CD2B1DC1.jpeg
    531,3 KB · Aufrufe: 607
  • 946FF2DB-85B7-401D-8F81-30E9196CDC9E.jpeg
    946FF2DB-85B7-401D-8F81-30E9196CDC9E.jpeg
    503,6 KB · Aufrufe: 596
  • A0691D8F-706B-4A77-9CE9-63EEC9996532.jpeg
    A0691D8F-706B-4A77-9CE9-63EEC9996532.jpeg
    344,2 KB · Aufrufe: 600
  • 84BA4C8A-A9E5-47D9-B817-0D30A5C5507C.jpeg
    84BA4C8A-A9E5-47D9-B817-0D30A5C5507C.jpeg
    382,8 KB · Aufrufe: 581
  • D05BB458-C4B0-4D50-B8DC-09EAC081DCAA.jpeg
    D05BB458-C4B0-4D50-B8DC-09EAC081DCAA.jpeg
    384,2 KB · Aufrufe: 594
  • E2F49650-7069-454F-A3DA-52CE4887E73A.jpeg
    E2F49650-7069-454F-A3DA-52CE4887E73A.jpeg
    349,2 KB · Aufrufe: 607
  • 5933C013-7766-4960-A43A-509DDC094DBF.jpeg
    5933C013-7766-4960-A43A-509DDC094DBF.jpeg
    355,8 KB · Aufrufe: 573
  • FBAD3B92-61BA-4D89-B8CE-81007E72FA8C.jpeg
    FBAD3B92-61BA-4D89-B8CE-81007E72FA8C.jpeg
    382,2 KB · Aufrufe: 596
  • 9B1EC867-8E4D-4A06-8A79-37A24FE9A41C.jpeg
    9B1EC867-8E4D-4A06-8A79-37A24FE9A41C.jpeg
    351,8 KB · Aufrufe: 589
  • F2B1C4C1-0168-421D-9435-31BB5C6EEEF4.jpeg
    F2B1C4C1-0168-421D-9435-31BB5C6EEEF4.jpeg
    255,2 KB · Aufrufe: 570

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Sehr schön. :thumb2:

Und was ich noch genial finde, ist die Idee mit der GK als "Standort". Darauf muss man erst mal kommen :D Das wird jetzt solange von mir "kopiert" bis ich meinen offenen Grill endlich aufgemauert haben werde.:pfeif:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
uiuiuiiiii .... und das grad jezzn, wo der Hunger langsam wieder hochkommt :D
sauber gmacht :thumb2:
:weizen:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

das sieht toll aus
top.gif

Da hätte ich auch gern von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 512
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 492
Oben Unten