Im Froster lag noch ein kompletter Rücken vom Salzwiesenlamm.
Mit der Knochensäge und dem Fleischspalter habe ich in gefrorenem Zustand das Karree abgetrennt.
Ansicht von der Nackenseite
Ansticht von der Lendenseite
Dann den Fettdeckel entfernt und vom Rückgrat her bis ein Stück in die Rippen hinein vom Knochen gelöst.
Die Silberhäute müssen auch runter.
Die Kräuterkruste mache ich aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Minze, Butter, Pankomehl, Salz und Pfeffer
Die Kräuter kleinhacken
Mit dem Pankomehl vermischt
Den Knoblauch presse ich in die geschmolzene warme Butter und mische sie unter
Die Masse wird in eine Gefrierbeutel gefüllt
Grob vorgeformt und kommt in den Froster
Nach 5 Minuten hat das angezogen und wird mit dem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausgerollt und kommt bis zum Einsatz wieder zurück in den Froster
Das Lammkarree wird gesalzen und gepfeffert
In der heißen Pfanne kurz scharf anbraten und ca. 40 Minuten in den 120 Grad warmen Ofen
Die Pfanne vom anbraten kommt genauso wieder zum Einsatz
Kurz vor dem Erreichen der gewünschten KT den Ofen auf übergrillen stellen und das Karree mit der gefrorenen Kräuterkruste belegen
Aufpassen das geht recht fix
Anrichten
Detailbild
Das kann man durchaus auch mal Sonntags essen.
Doch wirklich, das hat gepasst.

Mit der Knochensäge und dem Fleischspalter habe ich in gefrorenem Zustand das Karree abgetrennt.
Ansicht von der Nackenseite
Ansticht von der Lendenseite
Dann den Fettdeckel entfernt und vom Rückgrat her bis ein Stück in die Rippen hinein vom Knochen gelöst.
Die Silberhäute müssen auch runter.
Die Kräuterkruste mache ich aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Minze, Butter, Pankomehl, Salz und Pfeffer
Die Kräuter kleinhacken
Mit dem Pankomehl vermischt
Den Knoblauch presse ich in die geschmolzene warme Butter und mische sie unter
Die Masse wird in eine Gefrierbeutel gefüllt
Grob vorgeformt und kommt in den Froster
Nach 5 Minuten hat das angezogen und wird mit dem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausgerollt und kommt bis zum Einsatz wieder zurück in den Froster
Das Lammkarree wird gesalzen und gepfeffert
In der heißen Pfanne kurz scharf anbraten und ca. 40 Minuten in den 120 Grad warmen Ofen
Die Pfanne vom anbraten kommt genauso wieder zum Einsatz
Kurz vor dem Erreichen der gewünschten KT den Ofen auf übergrillen stellen und das Karree mit der gefrorenen Kräuterkruste belegen
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Das kann man durchaus auch mal Sonntags essen.

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