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Karree vom Salzwiesenlamm mit Kräuterkruste

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Burn_out, 3. Februar 2019.

  1. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Im Froster lag noch ein kompletter Rücken vom Salzwiesenlamm.
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    Mit der Knochensäge und dem Fleischspalter habe ich in gefrorenem Zustand das Karree abgetrennt.
    Ansicht von der Nackenseite
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    Ansticht von der Lendenseite
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    Dann den Fettdeckel entfernt und vom Rückgrat her bis ein Stück in die Rippen hinein vom Knochen gelöst.
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    Die Silberhäute müssen auch runter.
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    Die Kräuterkruste mache ich aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Minze, Butter, Pankomehl, Salz und Pfeffer
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    Die Kräuter kleinhacken
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    Mit dem Pankomehl vermischt
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    Den Knoblauch presse ich in die geschmolzene warme Butter und mische sie unter
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    Die Masse wird in eine Gefrierbeutel gefüllt
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    Grob vorgeformt und kommt in den Froster
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    Nach 5 Minuten hat das angezogen und wird mit dem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausgerollt und kommt bis zum Einsatz wieder zurück in den Froster
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    Das Lammkarree wird gesalzen und gepfeffert
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    In der heißen Pfanne kurz scharf anbraten und ca. 40 Minuten in den 120 Grad warmen Ofen
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    Die Pfanne vom anbraten kommt genauso wieder zum Einsatz
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    Kurz vor dem Erreichen der gewünschten KT den Ofen auf übergrillen stellen und das Karree mit der gefrorenen Kräuterkruste belegen
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    Aufpassen das geht recht fix
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    Anrichten
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    Detailbild
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    Das kann man durchaus auch mal Sonntags essen. :D

    Doch wirklich, das hat gepasst.

    :prost:
     
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  2. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saumäßig Geil !!:respekt:

    Genau mein Ding !:sabber:

    Gruß Matthias
     
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  3. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV


    Obwohl da gar keine Sau dabei war. :D
     
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  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Also gut.
    Lammgeil !!:thumb1:

    Schwein essen wir eh so gut wie gar nicht.
    Aber Rind und gerade eben auch Lamm sehr gerne !:messer:

    :prost:

    Gruß Matthias
     
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  5. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Spitze! Toll gemacht!

    :prost:
     
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  6. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Danke Michael, du weißt das zu würdigen. :D

    :prost:
     
  7. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Ich muss es einfach so sagen... richtig geil :sabber:

    Glück Auf
     
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  8. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Oh Mann, DAS nenne ich mal ein richtig geniales Essen! Wird mit Sicherheit nachgebaut!

    Danke fürs Zeigen!
     
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  9. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Oh ja, das war es. :-)

    Gern geschehen. :-)
     
  10. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    brutal stark :daumenzwinker:
     
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  11. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    mmmmhhhh, ich mag diese Kräuterkruste...und das Lamm natürlich auch
     
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  12. Urmeli59

    Urmeli59 Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Das glaub ich, Klasse:thumb1:

    Gruß
     
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  13. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Den Schäfer kennst du ja, wie wir bereits festgestellt haben.

    Wenn ich gewusst hätte, dass du das Lamm magst hätten wir es natürlich laufen lassen. :D

    :prost:
     
  14. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Mjamnam , spitze! Schöner Bericht
     
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  15. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Ich hätte da auch schon eine Idee, wo ich das mal von dir kosten könnte… ;)

    :prost:
     
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  16. tom311

    tom311 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr gelungen dein Lämmchen :thumb1:
    Trau mich gar nicht zu sagen, hab auch noch zwei Stelzen Salwiesenlamm im ewigen Eis.
     
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  17. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Das ist dir super gut gelungen. Schaut klasse aus.
     
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  18. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Für Sonntags garnicht so schlecht :-)
    :essen:
     
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  19. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Danke. :-)

    Ja am arbeitsfreien Tag will man eben nicht so viel machen. :D

    :prost:
     
    bandittreiber gefällt das.
  20. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Klaus,
    klasse! :thumb1:
    Das wäre auch genau meins gewesen happa.gif


    :prost:
     
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