snipy
Grillkaiser
Nachdem wir jetzt zum Anfang November 7°C und Dauerregen haben, ist dies eine gute Gelegenheit, meine FT9- Serie fortzuführen
Schaschlik
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-im-ft9.283330/
Rouladen
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rouladen-im-ft9.282121/
Soljanka
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/soljanka-aus-den-ft9.282079/
Goulasch
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gulasch-im-ft9-ich-probiere-eine-neue-variante.269782/
Heute mache ich Kohlrouladen:
dazu wird der Kohlkopf in kochendes Wasser gegeben:
und Blatt für Blatt abgelöst .... immer wenn ein weiteres Blatt weich wird, kann man es abzupfen
Das dauert etwa eine gefühlte Stunde, kann aber innen am heimischen Herd erfolgen
Der Strunk wird später noch gewürfelt und dem DOpf beigegeben
Ein reichliches Kilogramm gemischtes Hackfleisch wurde gewürzt und mit Eiern und Semmelmehl vermengt und in acht gleich große Teile aufgeteilt. Die Blätter vom Kohl wurden der Größe nach ebenfalls in acht Reihen sortiert.
Das Hackfleisch wird in die Kohlblätter gewickelt und verschnürt
Weil ich kein Freund der AZK-App bin, habe ich mir was neues einfallen lassen und meine kleine Feuerbox
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eine-kleine-feuerbox.239440/
um einen Gasbrenner erweitert
Mit etwas ausgelassenen weißen Speck werden die Kohlrouladen allseitig scharf angebraten
Der Gasbrenner rockt - das geht richtig schnell
Im Deckel zwischenparken
Die Breckies müssen ja noch vorgeglüht werden. Auch das geht auf dem Gasbrenner zuck-zuck
Hier fehlt ein Bild:
Es wurden alle acht Kohlrouladen in den DOpf geschlichtet, mit dem Kochwasser vom Kohl aufgegossen, mit reichlich Kümmel und etwas Salz gewürzt. In den FT9 passen acht Stück gerade so hinein
unten kommen 10 St. Breckies
auf den Deckel 20 Stück
Jetzt lasse ich das Ganze zwei Stunden schmoren und dann werde ich das Geheimnis unter dem Deckel lüften
... Zwischenstand:
Tellerbild:
Dazu wurden noch Kartoffeln serviert - himmlisch
Schaschlik
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-im-ft9.283330/
Rouladen
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rouladen-im-ft9.282121/
Soljanka
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/soljanka-aus-den-ft9.282079/
Goulasch
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gulasch-im-ft9-ich-probiere-eine-neue-variante.269782/
Heute mache ich Kohlrouladen:
dazu wird der Kohlkopf in kochendes Wasser gegeben:
und Blatt für Blatt abgelöst .... immer wenn ein weiteres Blatt weich wird, kann man es abzupfen
Das dauert etwa eine gefühlte Stunde, kann aber innen am heimischen Herd erfolgen
Der Strunk wird später noch gewürfelt und dem DOpf beigegeben
Ein reichliches Kilogramm gemischtes Hackfleisch wurde gewürzt und mit Eiern und Semmelmehl vermengt und in acht gleich große Teile aufgeteilt. Die Blätter vom Kohl wurden der Größe nach ebenfalls in acht Reihen sortiert.
Das Hackfleisch wird in die Kohlblätter gewickelt und verschnürt
Weil ich kein Freund der AZK-App bin, habe ich mir was neues einfallen lassen und meine kleine Feuerbox
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eine-kleine-feuerbox.239440/
um einen Gasbrenner erweitert
Mit etwas ausgelassenen weißen Speck werden die Kohlrouladen allseitig scharf angebraten
Der Gasbrenner rockt - das geht richtig schnell
Im Deckel zwischenparken
Die Breckies müssen ja noch vorgeglüht werden. Auch das geht auf dem Gasbrenner zuck-zuck
Hier fehlt ein Bild:
Es wurden alle acht Kohlrouladen in den DOpf geschlichtet, mit dem Kochwasser vom Kohl aufgegossen, mit reichlich Kümmel und etwas Salz gewürzt. In den FT9 passen acht Stück gerade so hinein
unten kommen 10 St. Breckies
auf den Deckel 20 Stück
Jetzt lasse ich das Ganze zwei Stunden schmoren und dann werde ich das Geheimnis unter dem Deckel lüften
... Zwischenstand:
Tellerbild:
Dazu wurden noch Kartoffeln serviert - himmlisch
Anhänge
-
20171105_140014.jpg263,4 KB · Aufrufe: 1.181
-
20171105_141020.jpg233 KB · Aufrufe: 1.187
-
20171105_143144.jpg286,8 KB · Aufrufe: 1.165
-
20171105_144111.jpg214,5 KB · Aufrufe: 1.178
-
20171105_144847.jpg275,4 KB · Aufrufe: 1.142
-
20171105_150838.jpg254,4 KB · Aufrufe: 1.174
-
20171105_151827.jpg448,5 KB · Aufrufe: 1.156
-
20171105_152100.jpg240,9 KB · Aufrufe: 1.135
-
20171105_152259.jpg243,6 KB · Aufrufe: 1.169
-
20171105_152830.jpg257,8 KB · Aufrufe: 1.152
-
20171105_153542.jpg395,3 KB · Aufrufe: 1.125
-
20171105_153737.jpg449,7 KB · Aufrufe: 1.158
-
20171105_154433.jpg342 KB · Aufrufe: 1.126
-
20171105_155209.jpg576,6 KB · Aufrufe: 1.114