Hallo Zusammen,
ich weiß es gibt zu dem Thema ja einige Einträge hier im Forum.
... vorher einlegen in Salzlake
... mit Salz einreiben
.. trocknen nicht vergessen
das hab ich auch schon verstanden, was mich verwirrt ist das anschließende Räuchern.
.. da lese ich was von 30min bei 100° und dann bei 60° noch mal 1,5Std
dann wiederum
.. räuchern bei konstant 70-80° für 1,5Std.
Dann
.... erst garen bei ca. 80° (ohne Holzmehl) für 30min, danach bei 60° für 45min räuchern
Dann
..im Ofen ca. 1, 5 Stunden räuchern. Dann die Temperatur auf 60°C senken und nochmals ca. 1,5 Stunden garen.
Bin total verwirrt, Ist ja mein erster Versuch und rechne nicht unbedingt mit dem besten Ergebnis
aber wenn der Lachs dann noch Essbar und nicht für die Tonne , wäre natürlich toll.
Ich weiß jeder hat so seine eigene Verfahrensweise. gibt es dennoch ein Tipp
für den Räucher-Anfänger.
den Beitrag von @Zeus : https://www.grillsportverein.de/forum/threads/stremellachs.259837/
die sehen echt klasse aus und schmecken bestimmt auch Top!!
MfG
Tom
P.S: hab ein kleine Räucherschrank von Peetz
ich weiß es gibt zu dem Thema ja einige Einträge hier im Forum.
... vorher einlegen in Salzlake
... mit Salz einreiben
.. trocknen nicht vergessen
das hab ich auch schon verstanden, was mich verwirrt ist das anschließende Räuchern.
.. da lese ich was von 30min bei 100° und dann bei 60° noch mal 1,5Std
dann wiederum
.. räuchern bei konstant 70-80° für 1,5Std.
Dann
.... erst garen bei ca. 80° (ohne Holzmehl) für 30min, danach bei 60° für 45min räuchern
Dann
..im Ofen ca. 1, 5 Stunden räuchern. Dann die Temperatur auf 60°C senken und nochmals ca. 1,5 Stunden garen.
Bin total verwirrt, Ist ja mein erster Versuch und rechne nicht unbedingt mit dem besten Ergebnis
aber wenn der Lachs dann noch Essbar und nicht für die Tonne , wäre natürlich toll.
Ich weiß jeder hat so seine eigene Verfahrensweise. gibt es dennoch ein Tipp
für den Räucher-Anfänger.
den Beitrag von @Zeus : https://www.grillsportverein.de/forum/threads/stremellachs.259837/
die sehen echt klasse aus und schmecken bestimmt auch Top!!
MfG
Tom
P.S: hab ein kleine Räucherschrank von Peetz