Moin!
am Samstag gab es das erste Mal Lachs von der Planke.
Die Planke wurde nur ca 30 Minuten gewässert, hatte nun schon öfter gelesen dass man auch komplett darauf verzichten kann.
Lachs wurde mit dem Saft einer Zitrone, 2TL Honig, 2TL Meersalz und 2TL Kräutermischung (Fuchs Kräuter der Provence) eingerieben. Habe mich am Rezept der Sizzle-Brothers orientiert aber eben Zitronen verwendet. Durfte ungefähr eine Stunde im Vakuum einziehen.
Da ich zwischendurch noch Rührei und Bacon auf der Gußplatte grillte, sank die Temperatur. Die Garzeit betrug unter den Umständen ca. eine starke Stunde. War vorzüglich
am Samstag gab es das erste Mal Lachs von der Planke.
Die Planke wurde nur ca 30 Minuten gewässert, hatte nun schon öfter gelesen dass man auch komplett darauf verzichten kann.
Lachs wurde mit dem Saft einer Zitrone, 2TL Honig, 2TL Meersalz und 2TL Kräutermischung (Fuchs Kräuter der Provence) eingerieben. Habe mich am Rezept der Sizzle-Brothers orientiert aber eben Zitronen verwendet. Durfte ungefähr eine Stunde im Vakuum einziehen.
Da ich zwischendurch noch Rührei und Bacon auf der Gußplatte grillte, sank die Temperatur. Die Garzeit betrug unter den Umständen ca. eine starke Stunde. War vorzüglich