Guten Abend werte Grillfreunde,
Ich habe die Tage zum ersten Mal Leberwurst im Glas hergestellt. Das ganze nach einem Rezept von @Odenwälder Wintergrillerin. Das Rezept findet ihr im Link.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberwurst-im-glas.207698/
Die ganzen Zutaten hübsch kleingeschnitten...
Und im Bräter für 90 Minuten bei 160 Grad in den Backofen. Mit aufgesetzten Deckel, damit die Flüssigkeit erhalten bleibt...
Leider habe ich vom Wolfen kein Bild, aber einfach mit der gröbsten Scheibe alles durchjagen, mit der Flüssigkeit vermengen und danach mit dem Wurstfuller schön dicht ins Glas pressen.
Im Wasserbad eingekocht und fertig...
Fazit:
Ich habe das ganze zum ersten Mal gemacht und bewusst nur 2 Kg Fleisch verwendet. Das Ergebnis ist geschmacklich wahnsinnig gut, allerdings werde ich beim nächsten mal mehr fett verwenden. Dürfte etwas weniger trocken sein.
Dennoch überzeugt mich das Ergebnis und sobald diese Gläser verbraucht sind, werde ich eine große Ladung machen.
Ich habe die Tage zum ersten Mal Leberwurst im Glas hergestellt. Das ganze nach einem Rezept von @Odenwälder Wintergrillerin. Das Rezept findet ihr im Link.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberwurst-im-glas.207698/
Die ganzen Zutaten hübsch kleingeschnitten...
Und im Bräter für 90 Minuten bei 160 Grad in den Backofen. Mit aufgesetzten Deckel, damit die Flüssigkeit erhalten bleibt...
Leider habe ich vom Wolfen kein Bild, aber einfach mit der gröbsten Scheibe alles durchjagen, mit der Flüssigkeit vermengen und danach mit dem Wurstfuller schön dicht ins Glas pressen.
Im Wasserbad eingekocht und fertig...
Fazit:
Ich habe das ganze zum ersten Mal gemacht und bewusst nur 2 Kg Fleisch verwendet. Das Ergebnis ist geschmacklich wahnsinnig gut, allerdings werde ich beim nächsten mal mehr fett verwenden. Dürfte etwas weniger trocken sein.
Dennoch überzeugt mich das Ergebnis und sobald diese Gläser verbraucht sind, werde ich eine große Ladung machen.