Servus,
heute habe ich wieder Wurzelspecks hergestellt.
Habe 7 Stück insgesamt 2,5 kg mit Gewürzmischung eingerieben und Frischhaltefolie gepackt.
Nach 6 Tagen werde die noch mit Wurzelpaste beschmieren und sollen die noch 4 Tage weiter suren.
Rezept ist wie immer gleich, bloß möchte einfach mal etwas im Ablauf ändern.
Zwar Phase Räuchern und Kochen werde ich diesmal vertauschen.
Ich möchte, dass Speck mehr an Wurzelgeschmack und Raucharoma gewinnt.
Mal sehen was daraus wird.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/versuch-einen-wurzelspeck-nachmachung.137228/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurzelspeck-3-a.140886/
http://www.grillsportverein.de/foru...h-von-mangaliza-und-erzeugnisse-davon.142104/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mangaliza-speckspezialitaeten-von-zeus.159344/
Grüß
Zeus
heute habe ich wieder Wurzelspecks hergestellt.
Habe 7 Stück insgesamt 2,5 kg mit Gewürzmischung eingerieben und Frischhaltefolie gepackt.
Nach 6 Tagen werde die noch mit Wurzelpaste beschmieren und sollen die noch 4 Tage weiter suren.
Rezept ist wie immer gleich, bloß möchte einfach mal etwas im Ablauf ändern.
Zwar Phase Räuchern und Kochen werde ich diesmal vertauschen.
Ich möchte, dass Speck mehr an Wurzelgeschmack und Raucharoma gewinnt.
Mal sehen was daraus wird.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/versuch-einen-wurzelspeck-nachmachung.137228/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurzelspeck-3-a.140886/
http://www.grillsportverein.de/foru...h-von-mangaliza-und-erzeugnisse-davon.142104/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mangaliza-speckspezialitaeten-von-zeus.159344/
Grüß
Zeus