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Masi`s Fischsuppe XXL

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von masi, 5. Februar 2019.

  1. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde !!!
    Am Wochenende wurde wieder mal der Gefrierschrank untersucht, da ich wieder Lachs, Heilbutt und Wels dem Kaltrauch zuführen wollte.
    Hierbei bin ich auch auf etliche Wels und Karpfen Köpfe und Fische und Gräten gestoßen, die ich hierfür eingefroren hatte.
    Da Opa immer Fischsuppe mag, gleich mal aufgetaut und tags darauf losgelegt.

    Hier das Rezept dazu:

    FISCHSUPPE XXL

    Zutaten:
    Mindestens 3 Sorten Fisch
    Makrele, Dorsch, Schellfisch oder auch Forelle ,
    Karpfen, Wels, Lachs
    Weißfische oder kleinere Fische in Teile geschnitten
    Fischköpfe ohne Kiemen
    Gräten mit Fleisch
    Fischschwänze
    Abschnitte beim Filetieren
    Fische vorher ausnehmen, reinigen und auch schuppen
    (sonst hat man die Schuppen im Sud)



    Zutaten für den Sud:
    Lauch
    Karotten
    Petersilie (ich nehme die harten Stängel)
    Sellerie
    Weißwein
    Zitrone
    2 Zwiebel
    5 Knoblauchzehen
    3 Lorbeerblätter
    10 Pfefferkörner
    10 Pimentkörner
    Petersiliengrün
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Chilipulver (wenn eine feine schärfe gewünscht ist)
    Essig (einen Schuss)


    Zutaten zum Servieren:
    Petersiliengrün
    Sauerrahm



    Zubereitung:

    Die Fischteile und die Sudzutaten in einen Kochtopf geben, und mit Wasser auffüllen, beziehungsweise so viel Wasserzugeben bis die Fischteile mit Wasser bedeckt sind
    Kalt zustellen und 60 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischteile und das Gemüse aus dem Sud entfernen. Den Sud durch ein Sieb seihen

    Fischfleisch mit samt den Gräten und das Gemüse beiseite stellen. Wenn es ein wenig temperiert ist das Fleisch von den Abfallprodukten (Gräten, Fett, etc.) trennen

    Da ich meist zu viel Flüssigkeit habe, reduziere ich die „leere Suppe“ nochmals ein.

    Wenn man wie ich sehr viel Fettfische verwendet lasse ich die Suppe komplett auskühlen,damit man das Fett abschöpfen kann.

    Den Sud wieder erwärmen und mit einem Schuss Essig, Pfeffer, Salz, Paprika und eventuell Chilipulver abschmecken.
    Danach die Fischstücke wieder hinzugeben und noch einmal aufkochen
    Mit einem Rahmkleckser, Petersilie und Weißbrot servieren.

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    es war wieder mal super lecker !!
    Danke fürs Reinschauen :)
    Viel Spaß beim Nachbauen :)
    lg Martin
     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Hoffentlich schmeckt des besser als es im Kochtopf ausschaut. ;):angler:
     
    Cladonia und masi gefällt das.
  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Fischsuppe aus ‚Resten‘ sieht immer etwas aus wie mit wenig Lust und Liebe gemacht. Schmeckt aber umso besser.
    Und ist noch eine super Verwertung von dem was sonst im Abfall landen würde.

    Ich nehme ein/zwei Teller.
     
    masi und pefra gefällt das.
  4. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    wunderbar :messer:
    scho recht so, dass die Buidl a bissl schiacha sant, dann wollent nit soviele an Teller haben ;)
    :weizen:
     
    masi und DarkRoast gefällt das.
  5. Bodensee-Düssi

    Bodensee-Düssi Vegetarier

    Esstechnisch bin ich dabei, aber das Zeugs kommt mir nicht in die Wohnung oder den Topf. Stinkt mir zu viel und verursacht Herpes.
    Aber auswärts auf nem Teller sage ich nicht nein und klingt super lecker.
     
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  6. hrssm

    hrssm Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Fischsuppe ist eines meiner Lieblingsessen.
    Rezept schaut gut aus.
    Versuche beim nächsten mal mit einen guten Schuss Pastis.(Pernod,Ricard u.s.w.)
    Machen die Franzosen so, schmeckt super.
     
    masi gefällt das.
  7. hrssm

    hrssm Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Wenn Du frischen Fisch nimmst wirst Du nichts riechen.
     
    masi gefällt das.
  8. discostou81

    discostou81 Grillkaiser

    Überragendes Süppchen
     
    masi gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    In die Fischsuppe gehört ALLES rein - super Anleitung, danke! :thumb2:
     
    masi gefällt das.
  10. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Du kannst einfach nur XXL-Portionen, Du bist der Beste :thumb1:
     
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  11. taucheredz

    taucheredz Grillkönig

    Sehr :thumb1: lecker
     
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  12. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Fischsuppe ist immer ein Highlight. Klasse gemacht :thumb2:
     
    masi gefällt das.
  13. Spanier-des-Nordens

    Spanier-des-Nordens Bundesgrillminister

    Großartig, ich nehme ein bis zwei Teller.
     
  14. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hast du toll gemacht Masi,mir gefällts.Ich koch die auch gern mit Kokosmilch und Curry, statt Petersilie dann Koriander,mhm .
     
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