• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein 1. Schichtfleisch

bacon90

Vegetarier
Hallo zusammen,

Gestern zum Geburtstag eines guten Freundes war es endlich soweit und wir versuchten uns an unserem ersten Schichtfleisch. Im Prinzip wollten wir es ganz klassisch halten, einzig die Paprika kam noch zusätzlich mit hinzu.

Doch lange Rede kurzer Sinn, hier die Bilder dazu.

Die Zutaten:
- ca. 4kg Schweinenacken wurden bereits am Vortag mit einem selbst gemischten Magic-Dust Rub gewürzt und durften über Nacht im Kühlschrank einziehen.
- 3 große Metzgerzwiebeln
- 4 Packungen Bacon
- 2 Paprika
IMG_20180613_154634.jpg


Boden des FT9 mit Bacon auslegen
IMG_20180613_154605.jpg


Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Zwiebel und Paprika als Abstandshalter ein schlichten. (Den Topf dabei am besten senkrecht aufstellen)
IMG_20180613_155503.jpg


Obendrauf noch den Rest des Gemüses verteilen und etwas BBQ-Soße drüber geben
IMG_20180613_155549.jpg


Anschließend mit dem restlichen Bacon abdecken
IMG_20180613_155726.jpg


Noch etwas vom Rub und der BBQ-Soße drübergeben
IMG_20180613_155746.jpg


Während des Füllens des Topfes wurde auch schon angeheizt
IMG_20180613_160812.jpg


Anzahl der Briketts wie immer nach Gefühl
IMG_20180613_163127.jpg


Nach guten 2 Stunden qualvollen Wartens wurden wir dann endlich von unserem Hunger erlöst
IMG_20180613_184507.jpg


IMG_20180613_184512.jpg
IMG_20180613_184619.jpg


Trotz dessen, dass die meisten der Gäste noch nie Schichtfleisch probiert hatten bzw. es auch gar nicht kannten, schmeckte es allen hervorragend. Das Fleisch war extrem zart und saftig und zusammen mit der Soße und dem Gemüse der Wahnsinn.
Dazu gab es Nudelsalat und Schichtsalat sowie frisches knuspriges Weißbrot.
Die Menge reichte genau für 14 Personen.
 

Anhänge

Grillkovski

Dauergriller
:thumb2: sehr schön gedopft (Bis auf die Paprika, mein persönliches Kryptonit :puke:, aber wers mag). Schichtfleisch geht eigentlich immer und eignet sich hervorragend für mehrere Leute oder eine kleine Gruppe guter Essen.
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Immer wieder gut .......... und saulecker schaut es aus :thumb2:
 

Schweigi

Dauergriller
Sieht sehr gelungen aus! :thumb1:
 
Oben Unten