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Mein 1. Schichtfleisch

bacon90

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Gestern zum Geburtstag eines guten Freundes war es endlich soweit und wir versuchten uns an unserem ersten Schichtfleisch. Im Prinzip wollten wir es ganz klassisch halten, einzig die Paprika kam noch zusätzlich mit hinzu.

Doch lange Rede kurzer Sinn, hier die Bilder dazu.

Die Zutaten:
- ca. 4kg Schweinenacken wurden bereits am Vortag mit einem selbst gemischten Magic-Dust Rub gewürzt und durften über Nacht im Kühlschrank einziehen.
- 3 große Metzgerzwiebeln
- 4 Packungen Bacon
- 2 Paprika
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Boden des FT9 mit Bacon auslegen
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Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Zwiebel und Paprika als Abstandshalter ein schlichten. (Den Topf dabei am besten senkrecht aufstellen)
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Obendrauf noch den Rest des Gemüses verteilen und etwas BBQ-Soße drüber geben
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Anschließend mit dem restlichen Bacon abdecken
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Noch etwas vom Rub und der BBQ-Soße drübergeben
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Während des Füllens des Topfes wurde auch schon angeheizt
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Anzahl der Briketts wie immer nach Gefühl
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Nach guten 2 Stunden qualvollen Wartens wurden wir dann endlich von unserem Hunger erlöst
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Trotz dessen, dass die meisten der Gäste noch nie Schichtfleisch probiert hatten bzw. es auch gar nicht kannten, schmeckte es allen hervorragend. Das Fleisch war extrem zart und saftig und zusammen mit der Soße und dem Gemüse der Wahnsinn.
Dazu gab es Nudelsalat und Schichtsalat sowie frisches knuspriges Weißbrot.
Die Menge reichte genau für 14 Personen.
 

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:thumb2: sehr schön gedopft (Bis auf die Paprika, mein persönliches Kryptonit :puke:, aber wers mag). Schichtfleisch geht eigentlich immer und eignet sich hervorragend für mehrere Leute oder eine kleine Gruppe guter Essen.
 
Sieht sehr gelungen aus! :thumb1:
 
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