Hallo zusammen,
Gestern zum Geburtstag eines guten Freundes war es endlich soweit und wir versuchten uns an unserem ersten Schichtfleisch. Im Prinzip wollten wir es ganz klassisch halten, einzig die Paprika kam noch zusätzlich mit hinzu.
Doch lange Rede kurzer Sinn, hier die Bilder dazu.
Die Zutaten:
- ca. 4kg Schweinenacken wurden bereits am Vortag mit einem selbst gemischten Magic-Dust Rub gewürzt und durften über Nacht im Kühlschrank einziehen.
- 3 große Metzgerzwiebeln
- 4 Packungen Bacon
- 2 Paprika
Boden des FT9 mit Bacon auslegen
Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Zwiebel und Paprika als Abstandshalter ein schlichten. (Den Topf dabei am besten senkrecht aufstellen)
Obendrauf noch den Rest des Gemüses verteilen und etwas BBQ-Soße drüber geben
Anschließend mit dem restlichen Bacon abdecken
Noch etwas vom Rub und der BBQ-Soße drübergeben
Während des Füllens des Topfes wurde auch schon angeheizt
Anzahl der Briketts wie immer nach Gefühl
Nach guten 2 Stunden qualvollen Wartens wurden wir dann endlich von unserem Hunger erlöst
Trotz dessen, dass die meisten der Gäste noch nie Schichtfleisch probiert hatten bzw. es auch gar nicht kannten, schmeckte es allen hervorragend. Das Fleisch war extrem zart und saftig und zusammen mit der Soße und dem Gemüse der Wahnsinn.
Dazu gab es Nudelsalat und Schichtsalat sowie frisches knuspriges Weißbrot.
Die Menge reichte genau für 14 Personen.
Gestern zum Geburtstag eines guten Freundes war es endlich soweit und wir versuchten uns an unserem ersten Schichtfleisch. Im Prinzip wollten wir es ganz klassisch halten, einzig die Paprika kam noch zusätzlich mit hinzu.
Doch lange Rede kurzer Sinn, hier die Bilder dazu.
Die Zutaten:
- ca. 4kg Schweinenacken wurden bereits am Vortag mit einem selbst gemischten Magic-Dust Rub gewürzt und durften über Nacht im Kühlschrank einziehen.
- 3 große Metzgerzwiebeln
- 4 Packungen Bacon
- 2 Paprika
Boden des FT9 mit Bacon auslegen
Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Zwiebel und Paprika als Abstandshalter ein schlichten. (Den Topf dabei am besten senkrecht aufstellen)
Obendrauf noch den Rest des Gemüses verteilen und etwas BBQ-Soße drüber geben
Anschließend mit dem restlichen Bacon abdecken
Noch etwas vom Rub und der BBQ-Soße drübergeben
Während des Füllens des Topfes wurde auch schon angeheizt
Anzahl der Briketts wie immer nach Gefühl
Nach guten 2 Stunden qualvollen Wartens wurden wir dann endlich von unserem Hunger erlöst
Trotz dessen, dass die meisten der Gäste noch nie Schichtfleisch probiert hatten bzw. es auch gar nicht kannten, schmeckte es allen hervorragend. Das Fleisch war extrem zart und saftig und zusammen mit der Soße und dem Gemüse der Wahnsinn.
Dazu gab es Nudelsalat und Schichtsalat sowie frisches knuspriges Weißbrot.
Die Menge reichte genau für 14 Personen.
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