Hallo, Sportsfreunde,
nach der Einweihung https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einweihung-zum-spieleabend.332339/ geht es natürlich weiter, und ich werde hier meine Erfahrungen und Fragen beim Üben mit dem neuen Sportgerät posten.
Heute Versuch 2: Schulter-Rollbraten. Ziel ist ca. 16 oder 17 Uhr etwas essbares zu haben. Braten wurde am Vorabend gerubbed mit Basic Rub nach Steve Raichlen, dann in Klarsichtfolie im Keller liegend auf Raumtemperatur gebracht. Heute morgen dann neues Bluetooth-Thermometer auf dem Telefon installieren, Rebholz-Chunks vorbereiten, Porti aufbauen, vorheizen. Das Setup:
Oben mittlere Schiene Braten in Schwedenform
Unten Wasserschiene leer
Unten Räucherschiene Rebholz-Chunks
Die Umgebungstemperatur ist diesmal niedriger mit 14°C, es nieselt leicht.
Start 11:00
Anfangs volle Pulle, beim Einschieben des Rostes ging der GT-Fühler auf über 200°C ... es geht also doch! Fleisch KT 19°C
Dann Flamme auf auf ca. 25% reduziert, ging schnell auf 145°C runter, habe dann weiterund weiter runtergeregelt, bis knapp 130°C anstanden.
Geraucht hat es nur 15 minuten, mehr ist auch heute nicht erwünscht.
Reichweite des Bluetooth Thermometers ist okay, es geht ca. 7m über die Terasse und durch die Terassentür noch einen Meter ins Haus, danach ist Schluss. Im Gegensatz zu meinem Maverick verbindet es sich aber sofort und verbindet sich auch wieder, wenn ich außer Reichweite gehe und zurück komme, also hier Fortschritt. WLAN-Thermo steht trotzdem weiter auf der Wunschliste.
Zwischenstand 13:10
Alles läuft stabil, ein bischen inkontinent ist er auch, aber das ist ja normal, wie ich weiß seit ich im Pimp-My-Portland Thread die Inkontinenz-Schüsselchen gesehen habe. Flamme ist sehr klein, langsam verstehe ich das mit dem Windschutz.
nach der Einweihung https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einweihung-zum-spieleabend.332339/ geht es natürlich weiter, und ich werde hier meine Erfahrungen und Fragen beim Üben mit dem neuen Sportgerät posten.
Heute Versuch 2: Schulter-Rollbraten. Ziel ist ca. 16 oder 17 Uhr etwas essbares zu haben. Braten wurde am Vorabend gerubbed mit Basic Rub nach Steve Raichlen, dann in Klarsichtfolie im Keller liegend auf Raumtemperatur gebracht. Heute morgen dann neues Bluetooth-Thermometer auf dem Telefon installieren, Rebholz-Chunks vorbereiten, Porti aufbauen, vorheizen. Das Setup:
Oben mittlere Schiene Braten in Schwedenform
Unten Wasserschiene leer
Unten Räucherschiene Rebholz-Chunks
Die Umgebungstemperatur ist diesmal niedriger mit 14°C, es nieselt leicht.
Start 11:00
Anfangs volle Pulle, beim Einschieben des Rostes ging der GT-Fühler auf über 200°C ... es geht also doch! Fleisch KT 19°C
Dann Flamme auf auf ca. 25% reduziert, ging schnell auf 145°C runter, habe dann weiterund weiter runtergeregelt, bis knapp 130°C anstanden.
Geraucht hat es nur 15 minuten, mehr ist auch heute nicht erwünscht.
Reichweite des Bluetooth Thermometers ist okay, es geht ca. 7m über die Terasse und durch die Terassentür noch einen Meter ins Haus, danach ist Schluss. Im Gegensatz zu meinem Maverick verbindet es sich aber sofort und verbindet sich auch wieder, wenn ich außer Reichweite gehe und zurück komme, also hier Fortschritt. WLAN-Thermo steht trotzdem weiter auf der Wunschliste.
Zwischenstand 13:10
Alles läuft stabil, ein bischen inkontinent ist er auch, aber das ist ja normal, wie ich weiß seit ich im Pimp-My-Portland Thread die Inkontinenz-Schüsselchen gesehen habe. Flamme ist sehr klein, langsam verstehe ich das mit dem Windschutz.