Ich hatte eigentlich immer noch recht viel Saft in der Folie / Backpapier...Ein Unterschied ist, dass ich das Fleisch sicher nicht übergare, auch im Randbereich nicht, weil die Temperatur da nicht über die Temperatur vom Wasserbad steigt.
In Jehova gewickelt hat man aber auch eine Sauna mit Knapp 100°C also so gross ist der Unterschied auch nicht, erst wenn soviel Wasser raus ist, dass der Rand trocken ist...
Das hatte ich mir auch gedacht!...
Interessant ist die Methode, wenn man das Fleisch eh auf Vorrat produziert, und danach direkt einfriert. Da Du den Beutel nicht aufmachen musst, ist das die maximal sauberste Methode.
man kann dann wieder im gleichen Beutel im Wasserbad wieder erwärmen.
Die Frage, die ich mir nur dabei gestellt hab ist, warum ich es dann nicht schon nach 4h im Rauch direkt einfriere... Dann erwärme ich halt länger und kann dann beim Erwärmen noch entscheiden, ob es ein Braten, oder PP werden soll...
Würde mich mal Interessieren, wie lange man von TK bis zur KT von 9x°C braucht...