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Meine Räucherei 21/22

Alter Schwede Nils, Wahnsinn was Du hier so alles raus haust:thumb1:.
 
Danke danke, wird aber auch nicht alles selber gefuttert. Ein Großteil wird verschenkt und der Sommer wird hoffentlich lang, da brauche ich Vorräte 😉
 
Habe am Donnerstag noch Lachs bekommen und gleich nach Rüdiger @Schönwetter-Angler seinem Rezept gebeizt. Gestern wurde geräuchert und heute Vakuumiert. Weihnachten ohne Lachs geht bei uns nicht.
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Toller Lax, Nils :thumb2:
Der reicht aber Silvester auch noch, oder? :-D
Vermutlich nicht, 🤷 morgen verlässt mich schon ein Tiel mit der Post, nur der Linke liegt jetzt TK und freut sich auf Weihnachten. Zumindest ist vom rechten ein kleines Stück zum naschen übrig geblieben. Ich möchte aber unbedingt noch Stremmellachs machen, es hört irgendwie nie auf. Zumal grade wieder Platz im Kühlschrank ist
 
Grade noch eine Gänsebrust von zarten 1,1 kg mit Knochen für den 23. Dezember vorbereitet. Die soll heiß geräuchert und warm verspeist werden. Ich habe 25g NPS und die Italia Gewürzmischung verwendet.
Bin gespannt wie das wird
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Eine Coppa liegt ja auch noch im Dry Aging Beutel, sie hat einen leichten Schimmel Ansatz der mich aber nicht weiter berührt, ist nur weißer. Vom Gewicht ist sie von 1,87 auf 1,31 kg runter.
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Ich hatte letzte Woche die Semmerrolle und einen Duroc Nacken kalt geräuchert, bei der Rolle hatte ich definitiv einen Trockenrand und der Nacken war außen auch verdächtig hart.
Also wurden beide für eine Woche ins Vakuum verfrachtet. Beim heutigen auspacken war alles schön feucht und roch zum reinbeißen.
Irgendwie ist mein Reifeschrankhack grade mit Mettwürsten belegt, also musste ein zweiter her. Da es mir etwas an höhe fehlt habe ich improvisieret.

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Nächstes Jahr kommt auf jeden Fall ein vernünftiger großer Reifeschrank aus Holz mit der die ein oder anderen elektrischen Spielerei. Diese Saison muss das nochmal ohne gehen.
 
Gänsebrust, dar war noch was. Am 23. gab es für uns eine Heissgeräucherte Gänsebrust. Weil die so geil war habe ich heute schon die nächste vorbereitet. Mit 25g NPS war die letzte leider ein wenig zu Salzig, die nächsten wird mit 18g gemacht.
Die Italia Gewürzmischung vom Ralf kam wieder zum Einsatz, einfach lecker.
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Erstmal wollte ich mich dies Jahr noch für die vielen Likes und Anregungen bei euch bedanken. Das spornt natürlich auch an.

Coppa
Sie schimmelt ein wenig vor sich hin und verliert konstant an Gewicht. Um den Schimmel mache ich mir grade so überhaupt keine Gedanken, passt schon. Von 1,87kg ist sie mittlerweile auf 1,22kg geschrumpft, bin gespannt wieviel da noch geht.
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Gänsebrust die zweite, aber diesmal nur mit 18g NPS, wird vermutlich eine gute Woche gepökelt und darf dann warm verspeist werden.
Von dem Feuchtigkeitsstop, die Streifen die man oben in die Beutel legt bin ich mittlerweile absolut überzeugt. Schade das ich die nicht schon früher hatte, absolute Empfehlung.
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