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Meine Räucherei 21/22

Wir konnten nicht warten 🤷
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Toll gewurstet 👍🏻 Danke fürs Feedback 😊
 
Die beiden Kandidaten haben jeweils zwölfeinhalb Stunden Rauch bekommen erst bei 25° die letzten dreieinhalb Stunden mit 20°.

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Versuchsweise durften auch noch drei Mettwürste Platz nehmen.
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Die Rechte mit dem Wurstfinger hat keinen Rauch bekommen und dient als Vergleich, ich sehe da keinen großen Unterschied
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Dreieinhalb Stunden und gut bin gespannt, denke mal in zwei Wochen können die Würste probiert werden. Die Schinken kommen jetzt in eine provisorisch Box zum zum Reifen, bei den Mettwürsten bin ich schon zu niedrig von der RLF und möchte auch verhindern das mein kleines Schimmel Probleme von den Betroffenen Mettwürsten auf die Schinken übergeht.

Gestern hatte mein Vater Geburtstag und im kleinen Kreis haben wir ein paar Schinken getestet. Schon klasse wenn man seine eigenen Produkte essen kann.

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Eine wunderbare Auswahl!
 
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Habe gestern schon den dezenten Hinweis von @Wombads bekommen das der Schinken einen Trockenrand hat und ich ihn nach der Nachtruhe erstmal für ein paar Tage ins Vakuum legen sollte.
Das habe ich das erstmal ignoriert und ihm heute nochmal dreieinhalb Stunden Rauch gegönnt, danach habe ich ein Video gemacht um ihm zu zeigen wie weich der Schinken noch ist, ja weich ist er aber nur im Kern. Danach kam dann die noch viel dringlichere Aufforderung den Schinken umgehend zu Vakuumieren.
Ich habe es dann gemacht und telefonisch Abbitte geleistet, das reifen beginnt jetzt erst etwas später erstmal muss der Rand im Vakuum wieder aufweichen.

Danke Markus 🍺
 
Heute hatte ich drei Rennenten, 2 Stunden 15 Minuten🤬 bei 110° ich war zu faul sie zu verkabeln. Die angepeilten 65° wurde leicht überschritten 71° 72° und 85° irgendwie sind die im Winter noch schneller als im Sommer. Auch einer von den beiden Candybacon hatte es eilig. Der dünnere war es merkwürdiger weise nicht 🤷

Egal, jammern auf hohem Niveau
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Nach 30 Minuten
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