Bei den Platzern während des Füllens haben wir das auch gemacht. Bei den "Abdreh-Platzern" ging das aber nicht mehr, da wir schon die restliche Masse mittels eingeweichter Brötchen aus dem Füllrohr gedrückt hatten.Die Wurstmasse kann man aber wieder in den Wurstfüller stecken und so die Anzahl der Bouletten minimieren.
Aber die "Reste-Frikadellen" waren schon recht lecker.
Ich drehe die Würste bereits beim füllen ab. Immer wenn eine Wurstlänge abgefüllt ist, drücke ich sie vor der Tülle zusammen und mache eine Drehung - nach jeder Wurst im Wechsel einmal links und einmal rechts herum. Zumindest fällt es mir so leichter, die Platzer zu minimieren.
Das werde ich beim nächsten Mal so machen.Ich drücke die Würste beim Füllen nur ab, so hab ich die längen schon vorbestimmt. Das Abdrehen mache ich dann anschließend, einfach jede zweite Wurst nach vorne, so komme ich nicht durcheinander und sie platzen nicht.
Danke für eure Tipps.
Gruß aus Ostfriesland
Martin