Hi Folks!
In den Tiefen des Facebookuniversums, auf irgendeiner Foodseite, in einem Vorschauclip nach Tasty-Machart...
...sah ich eine Idee, adaptierte sie für den Grill und tatatataaa *trommelwirbel* da ist es: das
Melonenhuhn!
Kurz:
Huhn mit Sojasauce, Fischsauce und Berrie Rub bestreichen.
Mit einer halben Zitrone füllen. Eine Melone aushöhlen, das Huhn reinpacken, die ganze Marinadenrestsuppe in die Melone schütten.
Melonendeckel drauf, bei 180 - 200 Grad für ca 1,5 - 2h indirekt auf den Grill.
Danach das Huhn rausnehmen, bei höherer Temperatur nochmal kurz aufknuspern.
Die Melone auskippen, die Sauce auffangen. Mit Melonenresten und Weißwein aufkochen lassen. Abschmecken mit P+S.
Dazu Reis , fertig ist die Laube.
Knusprig, saftig, fruchtig! Ein tolles Sommergericht!
Geiler shice!
Hier noch die obligatorischen Fotos:
Gruß
Pu.
In den Tiefen des Facebookuniversums, auf irgendeiner Foodseite, in einem Vorschauclip nach Tasty-Machart...
...sah ich eine Idee, adaptierte sie für den Grill und tatatataaa *trommelwirbel* da ist es: das
Melonenhuhn!
Kurz:
Huhn mit Sojasauce, Fischsauce und Berrie Rub bestreichen.
Mit einer halben Zitrone füllen. Eine Melone aushöhlen, das Huhn reinpacken, die ganze Marinadenrestsuppe in die Melone schütten.
Melonendeckel drauf, bei 180 - 200 Grad für ca 1,5 - 2h indirekt auf den Grill.
Danach das Huhn rausnehmen, bei höherer Temperatur nochmal kurz aufknuspern.
Die Melone auskippen, die Sauce auffangen. Mit Melonenresten und Weißwein aufkochen lassen. Abschmecken mit P+S.
Dazu Reis , fertig ist die Laube.
Knusprig, saftig, fruchtig! Ein tolles Sommergericht!
Geiler shice!
Hier noch die obligatorischen Fotos:
Gruß
Pu.