Eigentlich war ich gedanklich und materiell schon beim Spieß
Ok, also was mexikanisches.
Gar nicht so einfach. Göga möchte unbedingt mal wieder was aus dem Dutch Oven.
Nach einiger Sucherei im Netz bin ich dann auf BIRRIA gestossen.
Gestern schnell noch die Zutaten besorgt und eben losgelegt.
Leider konnte ich hier bei uns keine Anchos Chilis auftreiben.
Hab dann etwas improvisiert. Darf eh nicht so scharf werden wegen Frau u. Wukis.
Also 2 getrocknete von meinen, nicht ganz so scharfe Schoten, genommen.
Dann noch einige Pimientos dazu. Angebrutzelt. Fond rein. 20min köcheln lassen.
Die 2 roten Chilis wieder raus.
Gestückelte Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch, Apfelessig und die Gewürze dazu. Noch etwas Oregano.
( Achtung. In den deutschen Rezepten ist immer von Kümmel die Rede. Muss natürlich Cumin (Kreuzkümmel) heissen.)
Alles mit dem Zauberstab pürrieren.
Die Lorbeerblätter und die Nelken kommen jetzt separat im Tee Ei mit rein.
Jetzt die Hauptzutat angeröstet.
Als Fleisch hab ich Rind und Lamm besorgt.
Leider waren die alle schon entbeint. Aber man hat ja meist noch ein paar Knochen im Froster
Danach alles mit der Sauce übergossen und den DO angefeuert.
Jetzt sitzen wir draußen, der Geruch zieht ducrch halb Koblenz und die Nachbarn haben gerade gefragt wann sie kommen sollen
Ich lass das jetzt mal 3-4 h im Pott.
Laut den Rezepten wird das Fleisch später rausgenommen, gerupft. Wieder ab in den Sud.
Mal schauen.
Edit : Das Lamm und das Rinderstück habe ich, nachdem ich die Sauce eingefüllt hatte , noch einmal geteilt. So war das Fleisch dann komplett mit dem Sud bedeckt.
Fortsetzung folgt...........
Ok, also was mexikanisches.
Gar nicht so einfach. Göga möchte unbedingt mal wieder was aus dem Dutch Oven.
Nach einiger Sucherei im Netz bin ich dann auf BIRRIA gestossen.
Gestern schnell noch die Zutaten besorgt und eben losgelegt.
Leider konnte ich hier bei uns keine Anchos Chilis auftreiben.
Hab dann etwas improvisiert. Darf eh nicht so scharf werden wegen Frau u. Wukis.
Also 2 getrocknete von meinen, nicht ganz so scharfe Schoten, genommen.
Dann noch einige Pimientos dazu. Angebrutzelt. Fond rein. 20min köcheln lassen.
Die 2 roten Chilis wieder raus.
Gestückelte Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch, Apfelessig und die Gewürze dazu. Noch etwas Oregano.
( Achtung. In den deutschen Rezepten ist immer von Kümmel die Rede. Muss natürlich Cumin (Kreuzkümmel) heissen.)
Alles mit dem Zauberstab pürrieren.
Die Lorbeerblätter und die Nelken kommen jetzt separat im Tee Ei mit rein.
Jetzt die Hauptzutat angeröstet.
Als Fleisch hab ich Rind und Lamm besorgt.
Leider waren die alle schon entbeint. Aber man hat ja meist noch ein paar Knochen im Froster
Danach alles mit der Sauce übergossen und den DO angefeuert.
Jetzt sitzen wir draußen, der Geruch zieht ducrch halb Koblenz und die Nachbarn haben gerade gefragt wann sie kommen sollen
Ich lass das jetzt mal 3-4 h im Pott.
Laut den Rezepten wird das Fleisch später rausgenommen, gerupft. Wieder ab in den Sud.
Mal schauen.
Edit : Das Lamm und das Rinderstück habe ich, nachdem ich die Sauce eingefüllt hatte , noch einmal geteilt. So war das Fleisch dann komplett mit dem Sud bedeckt.
Fortsetzung folgt...........
Anhänge
-
P1130790.JPG217 KB · Aufrufe: 1.274
-
P1130795.JPG179,8 KB · Aufrufe: 1.264
-
P1130798.JPG167,9 KB · Aufrufe: 1.291
-
P1130799.JPG190,2 KB · Aufrufe: 1.276
-
P1130802.JPG216,7 KB · Aufrufe: 1.277
-
P1130803.JPG177,5 KB · Aufrufe: 1.232
-
P1130810.JPG241,7 KB · Aufrufe: 1.272
-
P1130808.JPG232,4 KB · Aufrufe: 1.253
-
P1130812.JPG294,1 KB · Aufrufe: 1.317