Hallo Sportsfreunde !!
Wieder einmal gings an die Wurst...
Da noch Abschnitte vom 300 kg Schwein da waren,
https://www.grillsportverein.de/for...in-und-ein-bisserl-speck.269827/#post-2916399
und der Tom @Wiskey gerade beim Wursten war, da hab ich mich mit ihm zusammengeredet und ihm geholfen...
Im Gefrierschrank war da noch das Muffelfleisch (hätte ich für den DO vorbereitet gehabt) vom @zaubervati und ein bisserl Flank....
Masi`s Mufflonbratwurst
Fleisch:
2 Kg Mufflonfleisch
1 Kg Rindfleisch
4 Kg Schweinefleisch
Gewürze je Kg Fleisch:
22 g Speisesalz
3 g Pfeffer gemahlen schwarz
5 g Wurstgewürz Wiener
4 g Knoblauchpulver
1 g Pfeffer Bunt geschrotet
0,5 g Kümmel gemahlen
0,5 g Senf Saat gemahlen
0,5 g Paprikapulver
Das Mufflonfleisch durch den Fleischwolf lassen und anschliessend mit KHM und Eis kuttern.
Das gesamte Rind und Schweine Fleisch mit den Gewürzen vermengen und durch den Fleischwolf (5 mm Scheibe)lassen.
Das Brät wird gut mit dem Faschierten vermengt bis es eine homogene Masse ist.
Die Wurstmasse in den Wurstfüller geben
und in Schweinedärme Kaliber 30/32 einfüllen
Abgedreht wird alle 18- 20 Zentimeter.
vakumiert und Eingfroren (nicht gebrüht)
@Wiskey baut Westernkrainer und Käswurst
Mr. Crazyflames himself
=
Es war ein schöner Samstag - und es ging uns schnell von der Hand
Lg Martin
Wieder einmal gings an die Wurst...
Da noch Abschnitte vom 300 kg Schwein da waren,
https://www.grillsportverein.de/for...in-und-ein-bisserl-speck.269827/#post-2916399
und der Tom @Wiskey gerade beim Wursten war, da hab ich mich mit ihm zusammengeredet und ihm geholfen...
Im Gefrierschrank war da noch das Muffelfleisch (hätte ich für den DO vorbereitet gehabt) vom @zaubervati und ein bisserl Flank....
Masi`s Mufflonbratwurst
Fleisch:
2 Kg Mufflonfleisch
1 Kg Rindfleisch
4 Kg Schweinefleisch
Gewürze je Kg Fleisch:
22 g Speisesalz
3 g Pfeffer gemahlen schwarz
5 g Wurstgewürz Wiener
4 g Knoblauchpulver
1 g Pfeffer Bunt geschrotet
0,5 g Kümmel gemahlen
0,5 g Senf Saat gemahlen
0,5 g Paprikapulver
Das Mufflonfleisch durch den Fleischwolf lassen und anschliessend mit KHM und Eis kuttern.
Das gesamte Rind und Schweine Fleisch mit den Gewürzen vermengen und durch den Fleischwolf (5 mm Scheibe)lassen.
Das Brät wird gut mit dem Faschierten vermengt bis es eine homogene Masse ist.
Die Wurstmasse in den Wurstfüller geben
und in Schweinedärme Kaliber 30/32 einfüllen
Abgedreht wird alle 18- 20 Zentimeter.
vakumiert und Eingfroren (nicht gebrüht)
@Wiskey baut Westernkrainer und Käswurst
Mr. Crazyflames himself

Es war ein schöner Samstag - und es ging uns schnell von der Hand

Lg Martin
Anhänge
-
DSC03706.JPG167,6 KB · Aufrufe: 616
-
DSC03704.JPG91,1 KB · Aufrufe: 588
-
DSC03709.JPG108,7 KB · Aufrufe: 582
-
DSC03710.JPG127,6 KB · Aufrufe: 629
-
DSC03711.JPG112,7 KB · Aufrufe: 571
-
DSC03712.JPG118,1 KB · Aufrufe: 642
-
DSC03713.JPG125,7 KB · Aufrufe: 501
-
DSC03715.JPG98,2 KB · Aufrufe: 625
-
DSC03714.JPG139,2 KB · Aufrufe: 576
-
DSC03716.JPG147,5 KB · Aufrufe: 609
-
DSC03717.JPG139,6 KB · Aufrufe: 603
-
DSC03718.JPG159,9 KB · Aufrufe: 618
-
DSC03719.JPG109,5 KB · Aufrufe: 566