• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mufflonbratwurst

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Wieder einmal gings an die Wurst...
Da noch Abschnitte vom 300 kg Schwein da waren,
https://www.grillsportverein.de/for...in-und-ein-bisserl-speck.269827/#post-2916399
und der Tom @Wiskey gerade beim Wursten war, da hab ich mich mit ihm zusammengeredet und ihm geholfen...
Im Gefrierschrank war da noch das Muffelfleisch (hätte ich für den DO vorbereitet gehabt) vom @zaubervati und ein bisserl Flank....


Masi`s Mufflonbratwurst

Fleisch:
2 Kg Mufflonfleisch
1 Kg Rindfleisch
4 Kg Schweinefleisch


Gewürze je Kg Fleisch:
22 g Speisesalz
3 g Pfeffer gemahlen schwarz
5 g Wurstgewürz Wiener
4 g Knoblauchpulver
1 g Pfeffer Bunt geschrotet
0,5 g Kümmel gemahlen
0,5 g Senf Saat gemahlen
0,5 g Paprikapulver



Das Mufflonfleisch durch den Fleischwolf lassen und anschliessend mit KHM und Eis kuttern.
Das gesamte Rind und Schweine Fleisch mit den Gewürzen vermengen und durch den Fleischwolf (5 mm Scheibe)lassen.
DSC03704.JPG




DSC03706.JPG


Das Brät wird gut mit dem Faschierten vermengt bis es eine homogene Masse ist.
Die Wurstmasse in den Wurstfüller geben
DSC03710.JPG


und in Schweinedärme Kaliber 30/32 einfüllen
DSC03709.JPG


Abgedreht wird alle 18- 20 Zentimeter.
vakumiert und Eingfroren (nicht gebrüht)

DSC03711.JPG

DSC03712.JPG


@Wiskey baut Westernkrainer und Käswurst
DSC03713.JPG

DSC03714.JPG


Mr. Crazyflames himself :)=
DSC03715.JPG

DSC03716.JPG

DSC03717.JPG

DSC03718.JPG


DSC03719.JPG

Es war ein schöner Samstag - und es ging uns schnell von der Hand;)


Lg Martin
 

Anhänge

  • DSC03706.JPG
    DSC03706.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 593
  • DSC03704.JPG
    DSC03704.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 563
  • DSC03709.JPG
    DSC03709.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 560
  • DSC03710.JPG
    DSC03710.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 594
  • DSC03711.JPG
    DSC03711.JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 548
  • DSC03712.JPG
    DSC03712.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 597
  • DSC03713.JPG
    DSC03713.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 484
  • DSC03715.JPG
    DSC03715.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 588
  • DSC03714.JPG
    DSC03714.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 552
  • DSC03716.JPG
    DSC03716.JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 579
  • DSC03717.JPG
    DSC03717.JPG
    139,6 KB · Aufrufe: 581
  • DSC03718.JPG
    DSC03718.JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 589
  • DSC03719.JPG
    DSC03719.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 545
Moin Martin
Du bist im Moment ja wohl nur in Sachen Fleisch unterwegs. Habt ihr wieder schön gemacht.
Andreas
 
Mufflön ist lecker,
man kommt nur so schwer dran1
Ich geh mal mit dem Knüppel in den Wald1
Gruß Jens
 
Sauber gewurstelt. Schöne Ideen Bratwürste zu interpretieren. Und der Spaß kam auch nicht zu kurz.
 
Sauba verwurschtelt!
Huat oh.png
 

Anhänge

  • Huat oh.png
    Huat oh.png
    2,4 KB · Aufrufe: 315
Zurück
Oben Unten