Wollte Sonntag mit wenig Zeit PP auf Vorrat machen, testweise mal (ähnlich wie z. B. bei SizzleBrothers beschrieben) mit Texas Crutch. Ca. 3 Std bei gut 120-125°C GT bis Ende 60er KT im Rauch, danach im Butcherpaper aufm Gasi bei 150-160°C (Deckeltemp also aufm Rost so 10-20 weniger) bis KT 95 und KT 94.
Beim Pullen dann die Enttäuschung, große Bereiche beider Nacken die nicht pullbar waren, zu trocken und fest .. keine Ahnung, hat bei mir garnicht funktioniert. Immerhin konnte ich den aufgefangenen Saft wieder nutzen.
Zudem seltsamerweiße beißender Geschmack der Kruste. Garnicht lecker wie sonst so immer. Rub war wie immer - schön dick BGR. Ohne moppen etc. lasse es immer einfach liegen bis es die KT hat. Ansonsten hab ich bestimmt schon >50-70 PP gemacht die alle besser waren. Gewickelt hatte ich nur einmal glaube ich, aber da waren wir auch schon bei deutlich über 70°C.
Fleisch war vom Großmarkt (wie schon oft). Ein Nacken war im Rohzustand übrigens sehr fest vom Fleisch, ein anderer ziemlich wabbelig. Endergebnis trotzdem gleich schlecht.
Vermute die Temp war dann doch etwas zu hoch?
Wollte mir aber gerne für mehr Flexibiltät eine Einwickelmethode aneignen .. würds gern nochmal probieren. Was waren eure Fehlschläge mit Krücke und wie funktioniert es für euch am besten?
Beim Pullen dann die Enttäuschung, große Bereiche beider Nacken die nicht pullbar waren, zu trocken und fest .. keine Ahnung, hat bei mir garnicht funktioniert. Immerhin konnte ich den aufgefangenen Saft wieder nutzen.
Zudem seltsamerweiße beißender Geschmack der Kruste. Garnicht lecker wie sonst so immer. Rub war wie immer - schön dick BGR. Ohne moppen etc. lasse es immer einfach liegen bis es die KT hat. Ansonsten hab ich bestimmt schon >50-70 PP gemacht die alle besser waren. Gewickelt hatte ich nur einmal glaube ich, aber da waren wir auch schon bei deutlich über 70°C.
Fleisch war vom Großmarkt (wie schon oft). Ein Nacken war im Rohzustand übrigens sehr fest vom Fleisch, ein anderer ziemlich wabbelig. Endergebnis trotzdem gleich schlecht.
Vermute die Temp war dann doch etwas zu hoch?
Wollte mir aber gerne für mehr Flexibiltät eine Einwickelmethode aneignen .. würds gern nochmal probieren. Was waren eure Fehlschläge mit Krücke und wie funktioniert es für euch am besten?