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Nackensteaks vom Strohschwein aus dem Smoker, dazu gabs Lauchgemüse

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

wir mussten bei unserem MdV einfach diese tollen Kammsteaks, vom Schwein aus anständiger Haltung, mitnehmen.

Dazu hatten wir noch etwas Lauch vom gestrigen Linseneintopf übrig..., noch ein wenig andere Zutaten..., da lässt sich doch bestimmt was draus machen.

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diese schönen Cuts wurden mit Calima gepudert


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und jetzt kommt mein brutaler Stilbruch:
ich poste einen Thread im Unterforum "Smoker", und mein erstes Grillbild ist vom Gasgrill. Für solche krasse Verfehlungen wäre man früher vom GSV verwiesen geworden.... :whip:

aber die Zeiten sind entspannter geworden...

da der Smoker auf knapp 100 Grad eingeregelt war, musste ich mir die Röstaromen halt wo anders herholen ;) - also wurde für 4-5 Minuten mit dem Q gearbeitet :D



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und nun kam der Lette zum Einsatz


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hier durften nun die Schweinsteaks schön langsam vor sich hin räuchern


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Kirschholz macht ein tolles Aroma und eine wunderschöne Farbe


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die Temperatur passt


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das Pfannl wurde nun fürs Lauchgemüse vorbereitet


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ohne große Hitze schmurgelte das Gemüse vor sich hin


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zum Verfeinern noch etwas Balsamico


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kurz vor dem Finale bekamen die Steaks noch ein Käse-Topping


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es war ein wunderschöner Frühsommer-Abend


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und nun wird gegessen...


Herrlich :messer:


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:sabber:


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der Gargrad passt :messer:


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das Lauchgemüse war der Hammer. Das mach ich genau so wieder :sun:


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oh ja, das war gut :messer:
 

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weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr geil, hoher Sabberfaktor!
 

Wäller Glut

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
ja,

Bier holen und sich dazu setzen.
Sieht klasse aus
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Super Farbe, ganz toll gemacht Peter! :sabber:

Glück Auf
 

D.D.

Saubäääääär!!!
10+ Jahre im GSV
und jetzt kommt mein brutaler Stilbruch: ich poste einen Thread im Unterforum "Smoker", und mein erstes Grillbild ist vom Gasgrill. Für solche krasse Verfehlungen wäre man früher vom GSV verwiesen geworden.... :whip:

aber die Zeiten sind entspannter geworden...

Und dann auch noch so edle Stücke mit Rub bedecken!!!!!
Selbst wenns schmeckt darf man das nicht!!!!!!:D

Für mich eine Punktlandung mit Telemark und natürlich SAUBÄÄÄÄÄRSTENS!!!
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
hach ja ... :(
wenn i nur die Zeit hätt momentan ...
macht nix .. jammern is für andere ...
sauber gmacht .. und schon wieder eine Idee gholt zum abkupfern :D :D
:thumb2:

:weizen:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Grillasch1

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Genial. Die Steaks sehen aber auch gut aus. Im rohen wie im zubereitetem Zustand.
Absolut nachahmenswert.
Gruß
Stephan
 

Mugel1

Bundesgrillminister
wow- selten Schweinefleisch mit so schöner Farbe gesehen... ich persönlich hätte nur etwas hätte Salz und Pfeffer drüber gestreut statt Würzmischung und Käse- aber gefällt ist was schmeckt...

das Rezept für die Calima Mischung habe ich mir gerade notiert- stelle ich mir sehr gut auf Geflügel vor :-)
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
. ich persönlich hätte nur etwas hätte Salz und Pfeffer drüber gestreut
wäre sicher auch eine Alternative. Aber ich wollte unbedingt dieses fruchtige Aroma und den Käsegeschmack dabei haben :sabber:
das Rezept für die Calima Mischung habe ich mir gerade notiert- stelle ich mir sehr gut auf Geflügel vor
passt auch hervorragend zu Geflügel
...und die Röstaromen hättest du dir auch in der SFB holen können
ne, da war zu diesem Zeitpunkt zu wenig Hitze...., aber ich breche gerne Stile :D
 

Mugel1

Bundesgrillminister
wäre sicher auch eine Alternative. Aber ich wollte unbedingt dieses fruchtige Aroma und den Käsegeschmack dabei haben :sabber:

passt auch hervorragend zu Geflügel

ne, da war zu diesem Zeitpunkt zu wenig Hitze...., aber ich breche gerne Stile :D

genau richtig-wie sagt mein Kumpel immer:
"Gasgrillen ist Stilbruch, man braucht Feuer und Glut um "richtig" zu grillen ", sagen nur Leute die sich keinen Gasgrill leisten können :-)
 
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