Moin,
auch bei uns hat der Kamado Joe Big Stand Alone Einzug gehalten. Die Größe ist wirklich riesig. Dagegen wirkt der 57er Weber sehr niedlich.
Da ich mich längere Zeit mit der Suche beschäftigt habe, möchte ich meine Ergebnisse mit euch teilen. Vielleicht hilft es den einen oder anderen bei seiner Entscheidung.
Als ich den Landmann Big gesehen hatte, dachte ich mir das dieses ein gutes Einsteigermodel in die Kamado-Welt ist. Andererseits gibt man viel Geld aus und die Grillfläche ist dann noch kleiner als die der 57er Kugel. Hm, dass ist schlecht dachte ich mir. Somit ging die Suche weiter und der Big Green Egg in Xlarge, Saffire 24“, PrimoXL400, Monolith LeChef und der Kamado Joe Big blieben übrig. Kurz gesagt, die ersten drei vielen aus Kostengründen aus. Das ganze Zubehör was noch on Top kommen würde war einfach zu viel für meine Kosten/Nutzen-Rechnung.
Somit lief das Rennen weiter mit LeChef vs. Big Joe
Vorteile aus meiner Sicht für den LeChef
- Grill und Zubehör gibt es bei vielen Händlern im Netz und teilweise vor Ort
- Öffnung für Räucherholz
- Feuerkorb
- Als Komplettset erhältlich
Vorteile für den Big Joe:
- Grössere Grillfläche (61cm)
- Als Komplettset erhältlich
- Günstiger als LeChef
- Lebenslange Garantie auf die Keramik
Den LeChef bekommt man im Rundum-Sorglos-Paket. Alles was man zum Grillen braucht ist enthalten. Genauso sieht es beim Big Joe aus (nur leider steht das fast nirgends). Somit war der Preis, die größer Grillfläche und die Garantie für mich ausschlaggebend. Wie schon einige andere festgestellt haben ist Grillfläche nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzen . Auf die Zufuhr von Räucherchips muss ich somit leider verzichten.
Vielleicht noch zur Info was alles enthalten ist:
- Die Keramik (diese ist vollständig zusammengebaut außer dem Griff, der muss noch montiert werden)
- Zwei halbe Grillroste
- Zwei halbe Deflektorsteine
- Halterungen für Rost und Deflektor
- Aufsatz für Wok
- Trennstein für Kohle (indirektes Grillen)
- Kohlerost aus Gusseisen
- Aschehaken
- Grillrostheber
- Schublade für Asche
- Handbuch und Werkzeug
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Nun heißt es ausprobieren und lernen
PS: Danke für die ganzen Einträge hier im Forum. Hat mir seht geholfen bei meiner Suche.
auch bei uns hat der Kamado Joe Big Stand Alone Einzug gehalten. Die Größe ist wirklich riesig. Dagegen wirkt der 57er Weber sehr niedlich.
Da ich mich längere Zeit mit der Suche beschäftigt habe, möchte ich meine Ergebnisse mit euch teilen. Vielleicht hilft es den einen oder anderen bei seiner Entscheidung.
Als ich den Landmann Big gesehen hatte, dachte ich mir das dieses ein gutes Einsteigermodel in die Kamado-Welt ist. Andererseits gibt man viel Geld aus und die Grillfläche ist dann noch kleiner als die der 57er Kugel. Hm, dass ist schlecht dachte ich mir. Somit ging die Suche weiter und der Big Green Egg in Xlarge, Saffire 24“, PrimoXL400, Monolith LeChef und der Kamado Joe Big blieben übrig. Kurz gesagt, die ersten drei vielen aus Kostengründen aus. Das ganze Zubehör was noch on Top kommen würde war einfach zu viel für meine Kosten/Nutzen-Rechnung.
Somit lief das Rennen weiter mit LeChef vs. Big Joe
Vorteile aus meiner Sicht für den LeChef
- Grill und Zubehör gibt es bei vielen Händlern im Netz und teilweise vor Ort
- Öffnung für Räucherholz
- Feuerkorb
- Als Komplettset erhältlich
Vorteile für den Big Joe:
- Grössere Grillfläche (61cm)
- Als Komplettset erhältlich
- Günstiger als LeChef
- Lebenslange Garantie auf die Keramik
Den LeChef bekommt man im Rundum-Sorglos-Paket. Alles was man zum Grillen braucht ist enthalten. Genauso sieht es beim Big Joe aus (nur leider steht das fast nirgends). Somit war der Preis, die größer Grillfläche und die Garantie für mich ausschlaggebend. Wie schon einige andere festgestellt haben ist Grillfläche nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzen . Auf die Zufuhr von Räucherchips muss ich somit leider verzichten.
Vielleicht noch zur Info was alles enthalten ist:
- Die Keramik (diese ist vollständig zusammengebaut außer dem Griff, der muss noch montiert werden)
- Zwei halbe Grillroste
- Zwei halbe Deflektorsteine
- Halterungen für Rost und Deflektor
- Aufsatz für Wok
- Trennstein für Kohle (indirektes Grillen)
- Kohlerost aus Gusseisen
- Aschehaken
- Grillrostheber
- Schublade für Asche
- Handbuch und Werkzeug
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Nun heißt es ausprobieren und lernen
PS: Danke für die ganzen Einträge hier im Forum. Hat mir seht geholfen bei meiner Suche.