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noch mal Bauchspeck - gerubt

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
wie ich schon an anderer stelle schrieb, habe ich mich in den gerubten bauchspeck verliebt.
ich verwende dazu die gewürzmischung 'caramba ole' (siehe bild) - leider hat aus unerfindlichen gründen altenburg die produktion eingestellt (sortimentsbereinigung?), so dass ich mich an eine 'nacherfindung' der bewussten gewürzmischung gemacht habe. ich glaube und freunde haben bestätigt, dass der geschmack SEHR GUT getroffen wurde.
also, soweit so gut, der bauchspeck wird gut eingerubt und anschließend vakuumiert um der mischung zeit zu geben ordentlich einzuwirken (je länger desto besser).
das warten wird mit einem herrlich pikanten, nicht zu scharfen aber aromatischem geschmack belohnt.
und wie @Wombads schon schrieb und recht hat, es wird immer weniger.

großzügig gerubt
rub.jpg

einwirken lassen
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anchnitt
schnitt1.jpg
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caramba ole
caramba.jpg
 

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eiger2000

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nur mal kurz für einen ganz Ahnungslosen. Du hast den rohen Speck gerubt, vakuumiert ... und dann??? direkt vervespert?, geräuchert? gegrillt?
Sieht jedenfalls lecker aus!
 
OP
OP
edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@eiger2000: den speck erst mal ganz normal gepökelt und geräuchert. anschließend die bewußte sonderbehandlung.
vielleicht könnte man auch den rub gleich beim pökeln mit aufbringen? wahrscheinlich zieht es dann noch besser mit ein.
 

eiger2000

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Okay ... das hätte ich jetzt nicht vermutet, aber das wird probiert!
 

nojo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi,

hab heute ein Stück nochmals gewürzt und bin gespannt wie der Speck in einer Woche schmeckt.

Gruß,
Norbert

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OP
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edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
hallo @nojo, viel erfolg bei deinem test.
allerdings hatte ich meinen speck tiefgründiger geräuchert und auch etwas mehr gewürzmischung beigegeben.
kannst du mal bitte die inhaltsstoffe deiner gewürzmischung nachreichen?
 

nojo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi,

der gerubte Speck war nicht schlecht aber ich bevorzuge die nicht gerubte Variante.

Gruß,
norbert
 
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