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Oh, wenn der im Kältebefwich in der Würze gelandet ist, wird das ja doch mal ein Sauerbier...... Aber ob ich das dann wirklich trinken wollteDer Adler ist gelandet
Das ist ja wie gesagt (neben Anaschaffungskosten) der Hauptgrund, warum ich immer noch nicht selber braueund in dem Fall würde die Bezahlung ja auch noch wegfallenEin altes Sprichwort sagt, Brauer wären die best bezahltesten Putzfrauen der Welt.
Ja sieht sehr schön ausFarbe finde ich richtig cool
Wenn es den Adler übersteht bestehen keine Zweifel mehrWird glaube ich mal wieder richtig gut.
Come on.Das ist ja wie gesagt (neben Anaschaffungskosten) der Hauptgrund, warum ich immer noch nicht selber braueund in dem Fall würde die Bezahlung ja auch noch wegfallen
Und führe mich nicht in VersuchungEinkocherklasse ist echt überschaubar.
Ich schreibe mit meiner Anlage bereits schwarze Zahlen. Die Rechnung ist ziemlich einfach. Mir kommt der Liter Bier auf ca. 0,70€ gegenüber 2,-€ Standard Bier. Wenn ich die Rechnung mit einem Liter Craftbeer für 9,-€ mache geht es noch schneller.
Ich erlöse Dich von dem Bösen!Und führe mich nicht in Versuchung
Mach bloß keine Shice!Ich erlöse Dich von dem Bösen!
Sobald ich einen entsprechenden Karton gefunden habe schick ich dir mein altes Equipment, samt Malz, Hopfen und Hefe.
Wir könnten ja im GSV so ne Runde, ähnlich dem Fred Thread starten. Wer fertig ist schickt es an den nächsten in der Liste weiter. Ich würde dann jedem ein Rezept nach seinen Vorlieben erstellen inklusive Anleitung. Malz, Hopfen, Hefe dazu schon mal abwiegen und dem zukünftigen Brauer zum Selbstkostenpreis zu kommen lassen. Wir reden von ca. 20,-€ mal so grob kalkuliert inklusive Porto.
Alternativ könnte man sich auch hier eine Malzmischung bestellen.
https://www.hobbybrauerversand.de/Malzmischungen
Somit könnte man es ohne großes Investment mal ausprobieren und sein Eigenes Bier brauen.
Edith meinte gerade, da @Utti der erste in der Liste ist, soll er doch gleich mal seinen Wunsch zum Bier äußern.
… ich sag ja: der dritte Fixi-Twin. Der Junge ist guuuuut.Mach bloß keine Shice!
Auch wenn das Ergebnis bei Christian wirklich überragend schmeckte glaub ich auch, dass Selberbrauen zu Bettenwechsel für mich führen könnte…Nee im Ernst! Das kann ich nicht noch anfangen
Ja da haste zwar Recht(habe ja neben dem Brücklmeier auch das Laudage, welches sich mit dem simpelsten Einstieg beschäftigt, noch rumliegen). Aber aus Bequemlichkeit würde ich mir wohl ein Brew in a bag system, wie den Grainfather holen. Bin da nicht der Daniel düsentrieb, der die Elektronik selbst bauen muss(und dann müsste ich auch VIIiiiEEL WENIGER putzen. Da wär der Brautag(je nachdem was es wird) inklusive Reinigung in 5 Stunden realistisch.)Come on.
Einkocherklasse ist echt überschaubar.
Verdammt woher weißt du,dass ich grinse. Ah ich weiß. Bei Twins, auch wenn du der vierte bist, fühlt man das wohl.Und @LGresch du brauchst im Hintergrund gar nicht so grinsen. @Jake sieht sich das bei mir mal live an und wird dann aufrüsten. Du bekommst dann seinen Einkocher.
Sauber!!!Hab vorhin die Ausschlagwürze gemessen, es wurden 85 Liter mit 14% Stammwürze.
Ja das hätte ich mir schon gedacht, dass es nix für Dich wäre. Aber die Grainfather sind ja schon recht etabliert. Klar gibt's da auch Nachteile, aber sie sind wohl doch recht stabil und nicht so fwhlwranfällig(mal von der Phase der App Umstellung abgesehen, aber hatdwareseitig ist das OK soweit ich das immer gelesen habe.@Hops ich mag die Komplettlösungen nicht. Bin im Team keep it simple. Wo keine Elektronik ist kann auch nichts kaputt gehen
Ich hätte das für einen Scherz gehalten. Du willst das tatsächlich rumschicken? Ne echte gsvler aktionFeierdeufe ist so nett und leiht mir sein Equipment.“
Mit Bier macht man keine Scherze.Ich hätte das für einen Scherz gehalten. Du willst das tatsächlich rumschicken? Ne echte gsvler aktion
Da trau ich mich dann nicht zu wiedersprechenHeißt ja nicht um sonst Bierernst
Na das eine muß ja das andere nicht ausschließenWenn ich nicht wüsste, das @Utti bei der Theaterprobe ist, hätte ich die Vermutung, der hat kalte Füße bekommen und das Forum verlassen.
Die Phase kann nicht lang genug seinnoch 2 Tage bei 16 Grad zum Abbau von Diacetyl.
7,5 Liter Speise sind eingefroren, wenn du das darunter verstehst. Kein zusätzlicher Zucker.obwohl beim Märzen wirst Du wohl nicht noch extra ne dosage machen, oder doch?