So, heute war es soweit.
Da ich gezwungener Maßen heute keine schwere körperliche Arbeit verrichten durfte, suchte ich mir eine andere Beschäftigung, damit es nicht langweilig wurde.
Kurz überlegt...da ist mir eingefallen, das ich mich ja schon seit längerem mal an einem Brot versuchen wollte. Das Rezept, was schon seit einem Jahr in der Mappe liegt, rausgekramt und los gings.
Für das erste Brot aus dem Dopf kann es sich meiner Meinung nach wirklich sehen lassen.
GÖGA und WUKI haben gleich mal getestet und es Geschmacklich auf jeden Fall für Serienreif erklärt ...
Was die Krume angeht, bin ich nicht ganz zufrieden, denke das ich das nächste mal etwas mehr an Briketts verwende. Heute waren es 6/13 und beim nächsten mal werde ich 7/15 probieren und noch evtl. 15 min länger drin lassen. Dann dürfte die Krume auch ein wenig krosser/knuspriger werden.
So wie es aussieht, kann das schon sein, das das Brot jetzt ein bis zweimal die Woche aus dem Dopf hüpft.
Ist echt verdammt lecker. ... vor allem warm mit Butter drauf....
Nachdem der Erstversuch ja geglückt ist, haben wir uns auch gleich einen Namen für das Brot ausgedacht:
O F E N B A U E R B R O T
Wieso ausgerechnet diesen Namen für ein Brot?
Nunja, die Frage ist berechtigt und auch ganz kurz und einfach zu beantworten: Das Rezept haben wir vom Ofenbauer unseres Vertrauens bekommen, als er letztes Jahr unseren Specksteinofen aufgebaut bzw. gemauert hat. Er backt auch regelmäßig selber. Nach seinen Worten hat er schon einige Brotvarianten durch und ist bei dieser hängen geblieben. Sein Rezept hat er uns verraten.
An dieser Stelle sie mal erwähnt:
Danke Jochen!
Das Brot nach Deinem Rezept ist wirklich sehr sehr lecker! ....bring dir die Tage mal ein gedopftes zum testen vorbei
so, genug gesabbelt, hier mal wie immer die Pics
Da ich gezwungener Maßen heute keine schwere körperliche Arbeit verrichten durfte, suchte ich mir eine andere Beschäftigung, damit es nicht langweilig wurde.
Kurz überlegt...da ist mir eingefallen, das ich mich ja schon seit längerem mal an einem Brot versuchen wollte. Das Rezept, was schon seit einem Jahr in der Mappe liegt, rausgekramt und los gings.
Für das erste Brot aus dem Dopf kann es sich meiner Meinung nach wirklich sehen lassen.
GÖGA und WUKI haben gleich mal getestet und es Geschmacklich auf jeden Fall für Serienreif erklärt ...
Was die Krume angeht, bin ich nicht ganz zufrieden, denke das ich das nächste mal etwas mehr an Briketts verwende. Heute waren es 6/13 und beim nächsten mal werde ich 7/15 probieren und noch evtl. 15 min länger drin lassen. Dann dürfte die Krume auch ein wenig krosser/knuspriger werden.
So wie es aussieht, kann das schon sein, das das Brot jetzt ein bis zweimal die Woche aus dem Dopf hüpft.
Ist echt verdammt lecker. ... vor allem warm mit Butter drauf....
Nachdem der Erstversuch ja geglückt ist, haben wir uns auch gleich einen Namen für das Brot ausgedacht:
O F E N B A U E R B R O T
Wieso ausgerechnet diesen Namen für ein Brot?
Nunja, die Frage ist berechtigt und auch ganz kurz und einfach zu beantworten: Das Rezept haben wir vom Ofenbauer unseres Vertrauens bekommen, als er letztes Jahr unseren Specksteinofen aufgebaut bzw. gemauert hat. Er backt auch regelmäßig selber. Nach seinen Worten hat er schon einige Brotvarianten durch und ist bei dieser hängen geblieben. Sein Rezept hat er uns verraten.
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Danke Jochen!
Das Brot nach Deinem Rezept ist wirklich sehr sehr lecker! ....bring dir die Tage mal ein gedopftes zum testen vorbei
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