Hallo Zusammen,
habe mich auf dieses Wochenende richtig gefreut und ich denke auch gut vorbereitet. Heute wurde eine Haxe vom MmV gegrillt und Sauerkraut auf dem Grill zubereitet. Das ganze wurde dann in eine mit mittelscharfen Senf bestrichene Laugenstange gefüllt und serviert.
Zur Haxe , ich habe noch nie Haxe auf dem Grill gemacht esse sie dennoch gerne.
Die Schwarte wurde von mir in Streifen eingeschnitten, die benötige ich nachher so zum belegen. Mit einem scharfen Messer geht dies problemlos. Die Haxe war roh, so sollte es sein. Mit reichlich Salz eingerieben und mit Pfeffer gewürzt, außerdem habe ich Knoblauch klein gehackt , Kümmel und Nelken im Mörser zerkleinern und die Haxe damit eingerieben und für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Sauerkraut, das ist ein einfaches vom Aldi , NICHT aus der Dose, das mag ich nicht, egal welches. Das Kraut habe ich in eine Kuchenform gegeben, die auf den Grill passt. Gewürzt habe ich es mit Zucker, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und einem Schuss offenem Wein und die Krauttüte mit Wasser aufgefüllt und dazu gegeben. Mit Alu abgedeckt und ab auf den Grill.
Das Kraut war mit der Haxe zusammen auf der Kugel und wurde zwischendurch durchgerührt und mit einem Schuss Apfelschorle aufgefüllt. Die GT habe ich auf 150 'C eingeregelt. Ziel KT 85 'C. Ab einer Temperatur von 55 'C habe ich die Haxe regelmäßig mit Bier bepinselt. Ab einer KT von 75 'C alle Regler auf, bin so auf 210 'C gekommen aber noch zu wenig um perfekt poppen zu lassen aber ausreichend. Nach ungefähr zwei Stunden war die KT erreicht und es konnte angerichtet werden. Die Haxe vom Knochen befreit und klein gezupft, die Laugenstangen nicht ganz aufgeschnitten und kurz auf den Grill angeknuspert dann mit Senf bestrichen und mit Kraut und Haxe befüllt.
Hier wie gewohnt die Bilder und abschliessend das Fazit.
Die Haxe...
die Schwarte eingeschnitten...
...
Kümmel und Nelken...
mariniert...
Krautzutaten...
Ab auf den Grill...
Mit Bier bepinselt...
...
...
Nach zwei Stunden fertig...
...
Ab in die Schale und vom Knochen trennen...
gezupft...
Laugenstange anknuspern...
Endlich fertig, sieht das nicht lecker aus?!
...
Anbiss:
Fazit:
Ich muss sagen, die Kombi schmeckt richtig geil. Ein tolles "Fast Food" der Hax-Dog. Das Fleisch war super saftig und die Schwarte gab den nötigen Crunch, dazu das schlotzige Sauerkraut und die Schärfe vom Senf, jummy.
Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen, bis zum nächsten dann...
habe mich auf dieses Wochenende richtig gefreut und ich denke auch gut vorbereitet. Heute wurde eine Haxe vom MmV gegrillt und Sauerkraut auf dem Grill zubereitet. Das ganze wurde dann in eine mit mittelscharfen Senf bestrichene Laugenstange gefüllt und serviert.
Zur Haxe , ich habe noch nie Haxe auf dem Grill gemacht esse sie dennoch gerne.
Die Schwarte wurde von mir in Streifen eingeschnitten, die benötige ich nachher so zum belegen. Mit einem scharfen Messer geht dies problemlos. Die Haxe war roh, so sollte es sein. Mit reichlich Salz eingerieben und mit Pfeffer gewürzt, außerdem habe ich Knoblauch klein gehackt , Kümmel und Nelken im Mörser zerkleinern und die Haxe damit eingerieben und für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Sauerkraut, das ist ein einfaches vom Aldi , NICHT aus der Dose, das mag ich nicht, egal welches. Das Kraut habe ich in eine Kuchenform gegeben, die auf den Grill passt. Gewürzt habe ich es mit Zucker, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und einem Schuss offenem Wein und die Krauttüte mit Wasser aufgefüllt und dazu gegeben. Mit Alu abgedeckt und ab auf den Grill.
Das Kraut war mit der Haxe zusammen auf der Kugel und wurde zwischendurch durchgerührt und mit einem Schuss Apfelschorle aufgefüllt. Die GT habe ich auf 150 'C eingeregelt. Ziel KT 85 'C. Ab einer Temperatur von 55 'C habe ich die Haxe regelmäßig mit Bier bepinselt. Ab einer KT von 75 'C alle Regler auf, bin so auf 210 'C gekommen aber noch zu wenig um perfekt poppen zu lassen aber ausreichend. Nach ungefähr zwei Stunden war die KT erreicht und es konnte angerichtet werden. Die Haxe vom Knochen befreit und klein gezupft, die Laugenstangen nicht ganz aufgeschnitten und kurz auf den Grill angeknuspert dann mit Senf bestrichen und mit Kraut und Haxe befüllt.
Hier wie gewohnt die Bilder und abschliessend das Fazit.
Die Haxe...
die Schwarte eingeschnitten...
...
Kümmel und Nelken...
mariniert...
Krautzutaten...
Ab auf den Grill...
Mit Bier bepinselt...
...
...
Nach zwei Stunden fertig...
...
Ab in die Schale und vom Knochen trennen...
gezupft...
Laugenstange anknuspern...
Endlich fertig, sieht das nicht lecker aus?!
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Anbiss:
Fazit:
Ich muss sagen, die Kombi schmeckt richtig geil. Ein tolles "Fast Food" der Hax-Dog. Das Fleisch war super saftig und die Schwarte gab den nötigen Crunch, dazu das schlotzige Sauerkraut und die Schärfe vom Senf, jummy.
Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen, bis zum nächsten dann...
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