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Oktopus & Gambas Variation

Dein Gericht sieht sehr ansprechend aus!!!
Was den Korken betrifft, ich habe beide Varianten schon versucht, ich habe keinen Unterschied feststellen können.
Grüße
Ernst
 
Der Korken beinhaltet, so glaube ich, Gerbsäure die das Garen etwas beeinflusst.
So glaube ich das, gelesen zu haben irgendwo in den Tiefen des Internets.
 
Ich habe mir vom Metro heute zwei Tierchen geholt, ist das erste Mal für mich. Ich habe nach diesem Rezept gegart. Die beiden sind nun gar, aber noch nicht vergrillt. Das wird morgen kommen. Ich denke daran, sie bei sehr großer Hitze über der Kohle kurz zu verknuspern und dann auf einen Salat oder Couscous oder was mir immer noch evtl. einfallen könnte, zu geben. Vielleicht habt ihr eine Idee dazu.
Die Haut ließ sich super herunter reiben, fiel fast von selber runter. Etwas schleimig war sie, wird aber normal sein.

Was soll ich mit den Köpfen machen?

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Was soll ich mit den "Köpfen" machen? In einem YT Video habe ich gesehen, dass man die auch ausnehmen kann und enthäuten soll. Habe ich gemacht. Sie fühlen sich aber härter, fester an als die Tentakeln, nach dem Garen.

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Diese Zubereitungsart kannte ich noch nicht, klingt aber gut :thumb2:

Ich würde den Kopf gut waschen, ausnehmen und in Ringe schneiden. Danach in einer Öl, Buttermischung anschwitzen und mit Kräutern verfeinern. Du könntest aber auch die Ringe z.b. frittieren...
 
Danke, gute Idee. Es wird zwar auch im Netz geschrieben, dass der Kopf nicht so gut sei, aber probieren kann ich ihn mal.
Die Tentakeln möchte ich mit Olivenöl bepinseln und mit direkter Hitze scharf über der Glut grillen. Was meinst du dazu?
 
Ich habe mit dem Kopf und andere Karkassen einen Fischfond zubereitet. Den Kopf vom Oktopus hab ich ehrlich gesagt noch nie gegessen, vom Calimari natürlich schon. Ich würde es versuchen.

Ja, würde ich auch so machen - Foto erwünscht :)
 
Ich werde brav Fotos machen.
 
So, beide Jungs gefuttert, waren ja nicht allzu groß.
In Olivenöl eingelegt, auf den Grill, viel Hitze, etwas Zitronensaft und Salz danach und mit Aioli gegessen. Alleine!:kugel:

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Zur Zubereitung: Das sous vide Verfahren ist echt der Hammer. Easy und das Fleisch ist absolut superzart, nichts mit zäh oder kaugummiartig. Perfekt einfach nur.
 
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Die Temperatur ist schwierig zu benennen da ich danach direkt gegrillt habe.
Du weißt ja dass im Blumentopf eine richtig starke Glut da ist wenn man von unten ordentlich anbläst. deshalb wird die Temperatur viel höher gewesen sein.
 
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