Irgendwie hat mich unser Ramen am WE ziemlich geflashed. Und ein neues Buch voller Inspirationen ist mir gestern auch "zugeflogen"... 
Ein paar Zutaten vom letzten Mal waren noch da, also gab's heute spontan eine neue Version, diesmal eher Freestyle.
Alsooo ... während die Nudeln im Hühnerfond/Dashi gar werden, schnell die Schalen vorgewärmt, Schmalz (Hühner- und Schweineschmalz) hinein und ein bißchen vom Katsuobushi-Salz dazu...
Mit ein bisschen vom Fond aufrühren...
Dann das Shio Tare (Salz-Gewürz; Zwiebel und Äpfel mit Ingwer und Knoblauch; stundenlang in Öl geschmort, mit 3 verschiedenen Salzen gewürzt) und ein bißchen von einer 5-Gewürz-Paste (Rezept aus dem neuen Buch) dazu...
Währenddessen schnell ein paar TK-Garnelen angebraten...
Dann die Nudeln(vom Pastamaker; angeregt vom Rezept aus dem Orkin-Buch mit gemahlenem, gelundenem Roggen, Dinkel- und Weizenmehl, sowie aus Natron gebackenem Soda) in die Schale gegeben...
Garnelen drauf...
Suppe und etwas Porree...
Und wir können essen...
Für einen kleinen Nachlag hat es auch noch gereicht...
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter

Ein paar Zutaten vom letzten Mal waren noch da, also gab's heute spontan eine neue Version, diesmal eher Freestyle.
Alsooo ... während die Nudeln im Hühnerfond/Dashi gar werden, schnell die Schalen vorgewärmt, Schmalz (Hühner- und Schweineschmalz) hinein und ein bißchen vom Katsuobushi-Salz dazu...
Mit ein bisschen vom Fond aufrühren...
Dann das Shio Tare (Salz-Gewürz; Zwiebel und Äpfel mit Ingwer und Knoblauch; stundenlang in Öl geschmort, mit 3 verschiedenen Salzen gewürzt) und ein bißchen von einer 5-Gewürz-Paste (Rezept aus dem neuen Buch) dazu...
Währenddessen schnell ein paar TK-Garnelen angebraten...
Dann die Nudeln(vom Pastamaker; angeregt vom Rezept aus dem Orkin-Buch mit gemahlenem, gelundenem Roggen, Dinkel- und Weizenmehl, sowie aus Natron gebackenem Soda) in die Schale gegeben...
Garnelen drauf...
Suppe und etwas Porree...
Und wir können essen...
Für einen kleinen Nachlag hat es auch noch gereicht...
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter