Moin Zusammen,
kennt ihr das auch? - So richtig Bock auf Wurst?
Jau, auf Curry-Wurst. Currywurst mit Pommes!
Selbst geschnitzte Pommes - einmal frittiert - lagen noch in der Truhe, den Rest konnte ich am Ostersamstag noch einkaufen.
Die Currysauce habe ich nach dem gemacht, der hier im GSV nicht genannt werden darf, aber immerhin gibt es noch den Original-Thread:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/currywurst-mit-fruchtiger-pflaumen-currysauce.118969/
Die Zutaten
Da im Originalrezept nur ein Teil vom Pflaumensaft und auch nur die Hälfte der Pflaumen verwendet wird, hab ich die 1 1/2fache Menge mit dem ganzen Glas Pflaumen gemacht:
Pflaumensaft/Cola-Mischung erhitzen,
Pflaumen dazu und die Flüssigkeit auf ca. 40% einkochen. Im Rezept soll auf 20% reduziert werden, dann ist uns die Sauce aber zu dick.
Die Pflaumen fein pürieren.
Gewürze und Ketchup dazu
Alles gut durchrühren und aufkochen - Fertig.
Und da ja Ostern ist, gibt es - quasi als Frühschoppen - ein Eierlikörchen.
Nachmittags dann den alten Landmann-Rundgrill aufgestellt; den nehme ich "für ne schnelle Wurst" ganz gerne her.
Die Kokoko-Eggs sind gut durchgeglüht.
Bißchen braucht es noch, aber dauert nicht mehr lange, dann sind die Würste - die sind von Schlachter Eckhoff aus Jheringsfehn - fertig.
Die Pommes bringen das Öl in der Beeketal-Fritteuse ordentlich in Wallung.
Und fertig!
Genau so muß das aussehen.
Lecker war's - und Currywurst Pommes gehen ja immer.
Aber ich glaube - auch ohne eine direkten Vergleich zu haben -, mir/uns schmeckt die Currysauce mit der Bratwurst-Ultra-Gewürzmischung von @Spiccy besser.
Ich werde das demnächst mal im Direktvergleich testen.
Den Rest der Würste und den Rest der Sauce haben wir eingekocht - quasi "Curry-King von Martin".
2 Gläser mit jeweils 300g Wurstscheiben und ca. 350g Sauce (bis das Gurkenglas voll war) heiß in Gläser gefüllt und für 1 1/2 Stunden bei 100° eingekocht.
Und ein Glas "Sauce pur" (400g) war ebenfalls noch drin.
Wenn der nächste "Jieper" auf Currywurst kommt (Home-made Fritten sind auch noch im TK), ist das eine Ruck-zuck-fertig-Geschichte.
Soviel von mir.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
kennt ihr das auch? - So richtig Bock auf Wurst?
Jau, auf Curry-Wurst. Currywurst mit Pommes!
Selbst geschnitzte Pommes - einmal frittiert - lagen noch in der Truhe, den Rest konnte ich am Ostersamstag noch einkaufen.
Die Currysauce habe ich nach dem gemacht, der hier im GSV nicht genannt werden darf, aber immerhin gibt es noch den Original-Thread:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/currywurst-mit-fruchtiger-pflaumen-currysauce.118969/
Die Zutaten
Da im Originalrezept nur ein Teil vom Pflaumensaft und auch nur die Hälfte der Pflaumen verwendet wird, hab ich die 1 1/2fache Menge mit dem ganzen Glas Pflaumen gemacht:
- 1 Glas Pflaumen, 680ml,
- 750g Pflaumensaft/Cola (Saftmenge aus dem Glas mit Cola aufgefüllt),
- 750g Tomatenketchup, uns schmeckt der von ALDI Nord dafür am besten,
- 3 EL Worcester Sauce,
- Saft einer halben Zitrone,
- 1/4 TL Zimt,
- 3 EL süßes Currypulver (Bratwurst Ultra Curry von Royal Spice @Spiccy),
- 1 1/2 EL scharfes Currypulver (Madras, scharf).
Pflaumensaft/Cola-Mischung erhitzen,
Pflaumen dazu und die Flüssigkeit auf ca. 40% einkochen. Im Rezept soll auf 20% reduziert werden, dann ist uns die Sauce aber zu dick.
Die Pflaumen fein pürieren.
Gewürze und Ketchup dazu
Alles gut durchrühren und aufkochen - Fertig.
Und da ja Ostern ist, gibt es - quasi als Frühschoppen - ein Eierlikörchen.
Nachmittags dann den alten Landmann-Rundgrill aufgestellt; den nehme ich "für ne schnelle Wurst" ganz gerne her.
Die Kokoko-Eggs sind gut durchgeglüht.
Bißchen braucht es noch, aber dauert nicht mehr lange, dann sind die Würste - die sind von Schlachter Eckhoff aus Jheringsfehn - fertig.
Die Pommes bringen das Öl in der Beeketal-Fritteuse ordentlich in Wallung.
Und fertig!
Genau so muß das aussehen.
Lecker war's - und Currywurst Pommes gehen ja immer.
Aber ich glaube - auch ohne eine direkten Vergleich zu haben -, mir/uns schmeckt die Currysauce mit der Bratwurst-Ultra-Gewürzmischung von @Spiccy besser.
Ich werde das demnächst mal im Direktvergleich testen.
Den Rest der Würste und den Rest der Sauce haben wir eingekocht - quasi "Curry-King von Martin".
2 Gläser mit jeweils 300g Wurstscheiben und ca. 350g Sauce (bis das Gurkenglas voll war) heiß in Gläser gefüllt und für 1 1/2 Stunden bei 100° eingekocht.
Und ein Glas "Sauce pur" (400g) war ebenfalls noch drin.
Wenn der nächste "Jieper" auf Currywurst kommt (Home-made Fritten sind auch noch im TK), ist das eine Ruck-zuck-fertig-Geschichte.
Soviel von mir.
Gruß aus Ostfriesland
Martin