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Ostermenü mit Pulpo | Garnele | Auberginentartlett | Lammkeule | Kartoffelgratin | Bohnenbouquet

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Pulpo Sous Vide gegart, gerollt und als Carpaccio zu einer Komponente der Vorspeise angerichtet.
Die anderen Teile sind Garnelen und ein Auberginentartlett mit Tomatensugo und Parmesan gratiniert.

Hauptgang war eine entbeinte und mit Kräutern gefüllte Lammkeule. Dazu Kartoffelgratin aus dem DO und Bohnenbouquet.

Jetzt ein paar Bilder.

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Die Bilder hat es zwar etwas durcheinander gewirbelt, aber zu erkennen ist es doch einigermaßen.

:prost:
 

Anhänge

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carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr lecker aufgetischt:thumb2:.
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Pulpo oder Calamar muss ich noch lernen. Mein Sohn mag das gerne gegrillt. Ich weiß aber noch nicht, wie ich den zubereite und grille, Deiner sieht gut sehr aus!!!

Für Tipps bin ich dankbar!!
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ok, danke! Hast du einen Tipp, wie ich gegrillten Tintenfisch passend einkaufe, zubereite und grille??

Danke vorab!!
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Du kannst halt was... das Lamm kannst du gerne bei mir machen ;-)
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Das ist ein Essen für mich. :thumb2:

Das Lamm und den Grateng bekomm ich hin, denk ich mal,
aber wie klebst du den Pulpo zusammen?
Das passiert wohl im Vakuum in der Badewanne?!
Hast da noch irgendwelche Helferlein mit eingearbeitet?

grüssle
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super gemacht!!!
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Du kannst halt was... das Lamm kannst du gerne bei mir machen ;-)

Könnte ich machen, obwohl ich bei dir Kalbshaxe eingeplant hatte.

Das ist ein Essen für mich. :thumb2:

Das Lamm und den Grateng bekomm ich hin, denk ich mal,
aber wie klebst du den Pulpo zusammen?
Das passiert wohl im Vakuum in der Badewanne?!
Hast da noch irgendwelche Helferlein mit eingearbeitet?

grüssle

Den Pulpo zerteile ich noch heiß wenn er aus der Badewanne kommt. Auf Frischhaltefolie angeordnet wird er dann eingerollt und mit Jehova zu einem Bonbon gedreht.
In diese Wurst werden Löcher reingestochen und sie wird nochmal mit Küchenpapier umwickelt das die austretende Flüssigkeit aufnimmt.
So wird die Pulpowurst vakuumiert und schnell runtergekühlt.
Das hält zusammen ohne zusätzliche Hilfsmittel.

:prost:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ok, danke! Hast du einen Tipp, wie ich gegrillten Tintenfisch passend einkaufe, zubereite und grille??

Danke vorab!!

Am Besten frisch aus einer guten Fischhandlung, oder z. B. Metro.
Den Pulpo kann man vor dem Grillen z. B. Sous Vide garen. Bei mir waren das 4 Stunden bei 77 Grad. Danach würzen nach Gusto und auf den Grill.
Ich habe ihn aber auch schon nach Locatelli vorbereitet. D. h. in einen Topf Olivenöl, 3-4 Knoblauchzehen, 1 ganzer Bund Petersile und darauf den frischen Pulpo.
Langsam Erhitzen bis es aufkocht, danach bei reduzierter Hitze (nicht kochend) je nach Größe 1,5 - 2 Stunden garen. Danach weiterverarbeiten.

:prost:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Für mich 2 mal den Vorspeisenteller.

Und dann gleich nochmal als Hauptgang.

Wobei der Hauptgang natürlich auch super ist, aber falls ich wählen könnte .....

Großes Kino !!!
 
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