Hier sind eure Panettone-Bilder, Panettone-Ideen und Panettone-Rezepte gefragt. Also macht mit!
Gleich mal zu Beginn: Ich mochte Panettone nie! Zu trocken, zu süss, zu viele Rosinen drin (okay jede Rosine ist zu viel ) und kandierte Früchte mag ich schon gar nicht.
Bis eine Freundin mit italienischen Wurzeln vor zwei Wochen bei mir anklopfte und fragte, ob ich schon mal einen Panettone gebacken habe. Sie denke, dass das Original mit Sauerteig gemacht wird, fand aber vorwiegend Heferezepte. Und da sie wusste, dass ich seit ca. 7 Jahren mit Sauerteig arbeite (JA Honigdachs kann nicht nur Käse!), wollte sie meine Meinung. Natürlich gab es gleich eine angeregte Diskussion weil ich Panettone wirklich nicht mag. Ich hätte nur noch nie einen guten Panettone vom Bäcker gehabt. Nur Industrieware. Anscheinend sei das die Champions League des Backens.
Resultat der Diskussion: Was ist ein richtig geiler Panettone? Challange accepted!
2 Tage später kam per Post ein Paket vom PBdV der Freundin:
Mein Ehrgeiz war geweckt! Google nach dem "besten Panettone-Rezept" gefragt und los. Ein Schokoladen-Panettone soll's werden, was sonst?
Nach ein paar Tagen war mein Roggensauer auf einen wirklich triebstarken Weizensauer umgezüchtet und das Abenteuer Panettone konnte beginnen.
Hier lass ich gerne Bilder sprechen.
Weizensauer-Zucht
Vorteig
Als Vergleich der Geschenkte vom Profi
Ich würd sagen, bisserl stolz darf ich schon sein. ☺
Die Konsistenz braucht keinen Vergleich zu scheuen und der Geschmack ist von beiden top! Reine Geschmackssache welchen man besser mag.
Fazit: Panettone geht auch in richtig lecker!
Und da ich weiss, dass ihr den nachbacken wollt, hier das Rezept: Fairerweise den Link zum Rezeptersteller. >>Klick<<
Und jetzt sind eure Panettone-Bilder, Panettone-Ideen und Panettone-Rezepte gefragt! Wer will in der Champions League mit spielen?!
Gleich mal zu Beginn: Ich mochte Panettone nie! Zu trocken, zu süss, zu viele Rosinen drin (okay jede Rosine ist zu viel ) und kandierte Früchte mag ich schon gar nicht.
Bis eine Freundin mit italienischen Wurzeln vor zwei Wochen bei mir anklopfte und fragte, ob ich schon mal einen Panettone gebacken habe. Sie denke, dass das Original mit Sauerteig gemacht wird, fand aber vorwiegend Heferezepte. Und da sie wusste, dass ich seit ca. 7 Jahren mit Sauerteig arbeite (JA Honigdachs kann nicht nur Käse!), wollte sie meine Meinung. Natürlich gab es gleich eine angeregte Diskussion weil ich Panettone wirklich nicht mag. Ich hätte nur noch nie einen guten Panettone vom Bäcker gehabt. Nur Industrieware. Anscheinend sei das die Champions League des Backens.
Resultat der Diskussion: Was ist ein richtig geiler Panettone? Challange accepted!
2 Tage später kam per Post ein Paket vom PBdV der Freundin:
Mein Ehrgeiz war geweckt! Google nach dem "besten Panettone-Rezept" gefragt und los. Ein Schokoladen-Panettone soll's werden, was sonst?
Nach ein paar Tagen war mein Roggensauer auf einen wirklich triebstarken Weizensauer umgezüchtet und das Abenteuer Panettone konnte beginnen.
Hier lass ich gerne Bilder sprechen.
Weizensauer-Zucht
Vorteig
Als Vergleich der Geschenkte vom Profi
Ich würd sagen, bisserl stolz darf ich schon sein. ☺
Die Konsistenz braucht keinen Vergleich zu scheuen und der Geschmack ist von beiden top! Reine Geschmackssache welchen man besser mag.
Fazit: Panettone geht auch in richtig lecker!
Und da ich weiss, dass ihr den nachbacken wollt, hier das Rezept: Fairerweise den Link zum Rezeptersteller. >>Klick<<
Und jetzt sind eure Panettone-Bilder, Panettone-Ideen und Panettone-Rezepte gefragt! Wer will in der Champions League mit spielen?!