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Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hallöchen,

im Bier-Wanderpaket von @VA-Griller war auch eine Probe seines selbstgemachten Pastrami dabei. Dies schmeckten meiner Frau und mir so gut. Deshalb fragte ich ihne wir er denn sein Pastrami zubereitet hat. Er verriet mir das er die Mischung von @Spiccy verwendet hat. Also hab ich diese mal gleich Bestellt. Als die Mischung da war, besorgte ich noch etwas Tafelspitz und machte mich gleich an die Vorbereitung.
Den Tafelspitz parieren, mensch das ist was anders als Schweinelachs parieren. ;)
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Jetzt nur noch spritzen, rubben und vakuumieren.
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Morgen ist das Pastrami fertig zur weiteren Verarbeitung.

Ich werde berichten.
Stay tuned.
LG Thorsten
 

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Moin, bei mir leigt auch gerade eine ganze Brust im Salz. Wird auch in ein paar Tagen zu Pastrami veredelt.
Bin sehr auch Dein Ergebnis gespannt und bleibe hier definitiv mit dran ;)

Gutes Gelingen
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Moin, bei mir leigt auch gerade eine ganze Brust im Salz. Wird auch in ein paar Tagen zu Pastrami veredelt.
Bin sehr auch Dein Ergebnis gespannt und bleibe hier definitiv mit dran ;)

Gutes Gelingen
Da bin ich auf dein Ergebnis aber auch gespannt. Das wir sicher super.
 

aalyoucaneat

Vegetarier
Bei mir liegen 2,7 Kg Tafelspitz seit etwas mehr als einer Woche im Vakuum. Am Wochenende wird gewaschen, Gerubbt, über Nacht ziehen gelassen, und dann ab auf den Smoker zum Heißräuchern. Frage, warum wird das Fett weg pariert? Ist das eine reine Geschmackssache?
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
....das wiiiird!.... :thumb1:

Gruß
Christian
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ich glaub auch, Christian.
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Guten Morgen,
letzen Donnerstag bei der Bierchallenge von @Utti und @Herr Vatska, habe ich dann endlich das Pastrami fertig gemacht.

Morgens erst einmal aus dem Fenster geschaut.
Jap, arschkalt und Sonnenschein. Geil Perfektes Wetter.
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Das Ei aus dem Schuppen befreit.
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Die erste Stärkung zu mir genommen. Nochmal, eine tolle Auswahl von @Steinramme. Danke.
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Etliche Stunden und Biere später, es war mittlerweile recht schattig. Die Kohlen befeuert.
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Wow trotz Starterflamme immer noch sehr kalt im Ei.
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Es wird.
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In der Zwischenzeit das Pastrami befreit und abgewaschen.
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Gerubbt.
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Aufgelegt.
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Dann hat es gemütlich einen Rauchgang mit Walnuss/Kirschrauch nehmen dürfen.
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Bei 68°C war das Pastrami fertig.
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Schnell noch probieren, bevor es ins Vakuum kommt.
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Yeah, das schmekct richtig geil. Die Mischung von @Spiccy ist echt genial.
Und ab ins Vakuum.
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Mit der Vorhanden Glut noch schnell den Stachel, den mir @Rappattack von @Grillen mit stil besorgt hatte, angeheizt. Und mein erstes Stachelbier genossen.
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Yummie, das gibts jetzt öfter.
LG Thorsten
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Oh, das war irgendwie an mir vorbeigegangen, Thorsten.
Das sieht doch ganz gut aus, würde mir sicherlich auch super schmecken!!
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
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