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Siehe hierEntschuldigt die Frage und ich hoffe ich betitle die Teile richtig aber welche Funktion haben die 6 "flavour Bars" unter dem Grillrost?
Danke
Ich denke da werden ich mich doch für den Ironwood entscheiden. War eigentlich sehr zuversichtlich was den Weber angeht!
Das ist mir erst jetzt aufgefallen, nachdem es einige Posts gibt, bei denen das kritisiert wurde, aber schaut mal auf die untere Ablage... Die ist voller Asche! Ich dacht zuerst, dass das irgendeine Reflektion ist, nach diversen anderen Bildern zu urteilen, ist dem aber leider nicht so.So, ich würde sagen, das Thema den „SmokeFire“ nicht als Smoker nutzen zu können, ist hiermit erledigt/widerlegt...
(Amerikanische Weber Facebook Gruppe)
Anhang anzeigen 2105782
Ich hoffe sehr dass nicht der eine oder andere Erstkäufer überrascht ist von der deutlichen Smokenote des Grillguts gegenüber einem normalen Gasi oder Holzkohlegrill.
Richtig, deshalb die Aussage alle TemperaturbereicheDefinitiv... wobei z.B. die schnellen Sachen von der Griddle recht unempfindlich sind.
Das ist mir erst jetzt aufgefallen, nachdem es einige Posts gibt, bei denen das kritisiert wurde, aber schaut mal auf die untere Ablage... Die ist voller Asche! Ich dacht zuerst, dass das irgendeine Reflektion ist, nach diversen anderen Bildern zu urteilen, ist dem aber leider nicht so.
BK bewirbt den Regal 500 doch als Pellet Smoker und nicht als Pellet Grill. Zudem hat BK doch ein ganz konventionelles Abschirmblech unten wie alle anderen Hersteller auch oder irre ich mich da?Ich denke die Diskussion ist jetzt am richtigen Punkt. Ich glaube Weber und BK versuchen einem breiteren Publikum als Erstgrills Pelletgeräte schmackhaft zu machen und versuchen einen Spagat zwischen Smoker und Grill. Ob das aufgeht wage ich zu bezweifeln, bin gespannt über die kommenden Berichte. Ich hoffe sehr dass nicht der eine oder andere Erstkäufer überrascht ist von der deutlichen Smokenote des Grillguts gegenüber einem normalen Gasi oder Holzkohlegrill. Für mich sind Pelletgeräte in erster Linie Smoker und sollten dass als Alternative ( Stichwort Altherrengrill) zu den aufwendiger zu bedienenden Stickburner sehr gut können. Ich empfehle jedem, Gerichte von PS zu probieren nach Möglichkeit und zwar aus allen Temperaturbereichen.
Für mich ist es bei BK Gussroste (??), Videos mit Steaks und Branding (vom auf indirekt über 300 grad aufgeheizten Rost) und bei Weber die Flammen am Grillgut und ebenfalls Branding, neben Bildern von PP und Brisket. Dass meine ich mit Spagat. Was auch wichtig ist, sind neben Low and Slow die möglichen Ergebnisse im 140-200 Bereich, z.b. ein Hähnchen am Spiess oder im Bierhalter. Diese Ergebnisse schmecken definitiv unterschiedlich (beides sehr gut) zu "normalem" Gasi oder Holzkohle. Wie erwähnt empfehle ich jedem zu probieren wenn man nur einen Grill möchte und nicht nur den Grill anzufassen. Alle die noch einen Allround Gasi und eine Weberkugel besitzen sind nicht gemeint.BK bewirbt den Regal 500 doch als Pellet Smoker und nicht als Pellet Grill. Zudem hat BK doch ein ganz konventionelles Abschirmblech unten wie alle anderen Hersteller auch oder irre ich mich da?