Moin Moin, das Thema Grill/Smoker beschäftigt mich schon länger. Deswegen dachte ich, dass ich die Profis frage
Titel: Pellet Smoker gesucht
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse mit Überdachungsmöglichkeit
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Pellets (oder auch Gas mit Räucherholz?)
WIE OFT wird gegrillt?: 1x Wöchentlich im Sommer, im Winter bisher nicht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
ist sehr veränderlich, da es mein erster Smoker wäre
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
bis 1300€ jedoch nicht in den Stein gemeißelt, gerne auch günstiger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Weber Smokefire ex4 (der kleine), vlt einen GMG Prime (wollte die Tage den Haupert Shop besuchen )
woodwind? Pirategrills?
oder Vorschläge von euch
er sollte nicht zu groß sein (Pelletverbrauch)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Smokefire: der Aufbau, dass er emalliert ist (Haltbarkeit). Die 315Grad + Sear Zone, die Rutsche -> Pelletbrand in der Schnecke ist verhindert
Reinigung evtl schlechter als GMG und co
Würde auch gerne einen gebrauchten Smokefire kaufen, dann müsste ich aber vermutlich die SChnecke und Rutsche updaten. Falls jemand grad die Kosten
dafür im Kopf hat gerne ergänzen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bisher nutze ich einen Schwenker und Gasgrill (welcher aber die besten Tage hinter sich hat).
Das Thema Smoken reizt mich aber definitiv mit Pellets, da mir das mit dem Holz (gerade am Anfang) zu aufwendig und Fehleranfällig ist.
Der Schwenker ist sehr groß und wird deswegen selten angeworfen.
Wichtig wäre mir deshalb auch ein direktes Grillen wichtig. (Quasi das Allin One Gerät).
Pizza würde ich auch gerne machen, aber ich denke da komme ich um einen Ooni etc nicht herum
Ich würde gerne anfangen mit dem Smoken bzw indirekten Grillen, kann jedoch mangelnder Erfahrung nicht sagen wie viel ich das Nutze
und ob vlt ein Gasgrill mit Holz Zusatz ausreichend ist...
Danke schonmal
Titel: Pellet Smoker gesucht
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse mit Überdachungsmöglichkeit
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Pellets (oder auch Gas mit Räucherholz?)
WIE OFT wird gegrillt?: 1x Wöchentlich im Sommer, im Winter bisher nicht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
ist sehr veränderlich, da es mein erster Smoker wäre
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
bis 1300€ jedoch nicht in den Stein gemeißelt, gerne auch günstiger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Weber Smokefire ex4 (der kleine), vlt einen GMG Prime (wollte die Tage den Haupert Shop besuchen )
woodwind? Pirategrills?
oder Vorschläge von euch
er sollte nicht zu groß sein (Pelletverbrauch)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Smokefire: der Aufbau, dass er emalliert ist (Haltbarkeit). Die 315Grad + Sear Zone, die Rutsche -> Pelletbrand in der Schnecke ist verhindert
Reinigung evtl schlechter als GMG und co
Würde auch gerne einen gebrauchten Smokefire kaufen, dann müsste ich aber vermutlich die SChnecke und Rutsche updaten. Falls jemand grad die Kosten
dafür im Kopf hat gerne ergänzen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bisher nutze ich einen Schwenker und Gasgrill (welcher aber die besten Tage hinter sich hat).
Das Thema Smoken reizt mich aber definitiv mit Pellets, da mir das mit dem Holz (gerade am Anfang) zu aufwendig und Fehleranfällig ist.
Der Schwenker ist sehr groß und wird deswegen selten angeworfen.
Wichtig wäre mir deshalb auch ein direktes Grillen wichtig. (Quasi das Allin One Gerät).
Pizza würde ich auch gerne machen, aber ich denke da komme ich um einen Ooni etc nicht herum
Ich würde gerne anfangen mit dem Smoken bzw indirekten Grillen, kann jedoch mangelnder Erfahrung nicht sagen wie viel ich das Nutze
und ob vlt ein Gasgrill mit Holz Zusatz ausreichend ist...
Danke schonmal