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Pellets Pizzaofen Uuni 2S mobil

Dieses Thema im Forum "Pelletgrills" wurde erstellt von jagger, 26. April 2016.

Schlagworte:
  1. jagger

    jagger Hellseher 10+ Jahre im GSV

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    Der erste mit Pellets betriebene Pizzaofen von Uuni als neue Version 2S mit Pizzastein, was soll ich sagen - wer schon immer gerne mit dem Rodel in der Eisbahn gefahren ist, also immer Vollgas und ohne Bremse, Wlan, App, Temperatursteuerung etc. ist hier genau richtig. Die anderen schauen in der Küchenabteilung nach einem Umluftherd oder nehmen einen Pelletsgrill mit Steuerung und haben einfach minimal Spass ...

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    Kurz und bündig: Mustergültig verpackt, Aufbau easy und schnell erledigt, es müssen auch keine Folien mehr abgezogen werden im Vergleich zu den Vorgängern. Passform und Qualität prima, Funktionsprinzip simpel: handelsübliche Pellets in den Auffangbehälter - anzünden fertig. (Ob mit Holzwollbällchen oder hier mit einem Brenner - egal.) Nach ca. 5 Minuten wird über den Stutzen nachgefüllt und nach ca. 15 Minuten ist die Höllenmaschine mit gut 500 °C am Start. So ca. alle 10 Minuten werden Pellets nachgefüllt. Pizza einschießen, Frontdeckel schließen und die Sekunden zählen, drehen und wieder Sekunden zählen (gesamt ca. 60-90 S.). Die Pellets verbrennen fast vollständig, es bleibt wenig Asche nach dem Ritt im Gerät übrig. Pflegleicht ist der Uuni sowieso, ergo ein perfektes Männerspielzeug.

    Wer nicht aufpasst verbrennt hier schnell, wie im Beispielbild, nicht nur die Vegipizza was zu verschmerzen war. Schön wäre z. B. ein Lochbleich zum einschieben im oberen Bereich um die Mörderhitze etwas zu entkoppeln, sonst geht auch das mitgelieferte Pizzableich bei Produkten die etwas länger brauchen als 90 Sekunden. Preislich liegt das Gerät bei ca. 270,-- Euro.
    Der Imbusschlüssel hat einen festen Platz zum nachziehen der Verschraubung bei den Holzgriffen, das ja bekanntermaßen immer etwas "schafft", hier noch ein paar Bilder:

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    Fazit: "Knallermaschine" für Pizza ohnegleichen, mit ca. 12 kg leicht zu transportieren und wer eh ein Abo auf das spätere Höllenfeuer hat, kann damit schon mal üben ... :devil:

    Den Uuni 2 hat @Man@Grill hier bereits vorgestellt sowie @Makkkus hier.

    http://uuni.net/
    :prost:

    9-uuni-2s-pellets-pizza-ofen-07.jpg

     
    Tomek51, M.B, hofpils und 6 anderen gefällt das.
  2. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    was für eine (du sagst es) Höllenmaschine...:DS:
     
  3. Salatkoch

    Salatkoch Bundesgrillminister

    Ahhhh Schied.:confused:

    Musst du mich wieder an den Ofen erinnern..................

    Den habe ich ja fast vergessen...............:rolleyes:

    Tolles Teil.

    Ich glaube ich muss dann doch mal................;)
     
  4. Makkkus

    Makkkus Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich bin ja nicht mehr soo häufig hier aber bei uuni Threads schlag ich auf.

    Klasse dass Du zufrieden bist. Zusammen mit dem SmokeDaddy WSM ist der uuni immer noch mein Lieblings Gadget.
    Was mich auch freut ist daß Kristian eine echt guten Job macht und den Ofen immer weiter verfeinert.
    Gott sei Dank ist die Evolution noch nicht so weit daß ich mir über einen zweiten uuni Gedanken machen muß. Die wichtigste Änderung (verstellbarer Hopper) konnte ich nachrüsten
    und den Stein benutze ich ja auch schon länger.
    Die anderen Verbesserungen sind Gut aber nicht zwingend. Schön daß der erste Aufbau jetzt einfacher geht.

    Was du für etwas weniger Oberhitze testen könntest wäre den "Flamekeeper" also das heruntergezogene Blech das vorne angesteckt wird weg zu lassen und dann mit "Hopper ganz unten"
    zu feuern. So mache ich das bei Calzone oder "Carazza".

    Du zeigts hoffentlich noch mehrere Pizza Sessions in Wort und Bild. Bist du bei Facebook?
     
  5. Thosa

    Thosa Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Schaut Klasse aus, ich muss mich mal stärker mit dem Teil befassen ...
     
  6. Jonny

    Jonny Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Bilder und sehr interessanter Ofen. :thumb2:

    Was für Pellets hast du denn benutzt?
     
  7. Rekord

    Rekord Grillkönig

    Der UUNI ist einfach geil. Einfachste Technik die funktioniert. Finde die Verbesserungen beim 2 S schon sehr gut. Ok den Pizzastein nachrüsten und das Zwischenblech weglassen sind jetzt nicht so schwierig nachzurüsten, aber das Verlängerungsblech am Pelletträger ist schon noch etwas was ich für meinen auch haben will.
     
  8. Makkkus

    Makkkus Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ehrlich? Ich glaube mich würde das eher stören. Und so viele Pellets fallen hinten auch nicht raus.
     
  9. Jonny

    Jonny Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Welchen Vorteil hat denn eigentlich die Erhöhung, bzw. Verstellmöglichkeit des Hoppers?
     
  10. See86

    See86 Militanter Veganer

    Hallo habt ihr direkt bei uuni bestellt. Wie habt ihr bezahlt mit PayPal oder mit Kreditkarte. Fallen bei der Verwendung von der Kreditkarte ausser den Fremdwahrungs Gebühren noch andere Gebühren an. Zu den 199Pfund.
    Grüße
     
  11. Mr.John

    Mr.John Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Bericht!
     
  12. saebi

    saebi Militanter Veganer

    Hallo,

    Nun bin ich auch ziemlich angefixt von diesem Gerät. Habe bisher in meiner Wohnung jahrelang einen elektrischen Pizzaofen verwendet. Die Ergebnisse sind toll, aber von einem Holz(-Pellet)ofen verspreche ich mir noch mehr. Da ich allerdings nicht über einen eigenen Garten verfüge, müsste ich auf meinen Balkon ausweichen. Ich habe auf der uuni-HomePage gesehen, dass der Ofen auch für den Balkon beworben wird. Macht das denn wirklich Sinn? Oder verräucher ich nur meine Nachbarn?
     
  13. OP
    jagger

    jagger Hellseher 10+ Jahre im GSV

    @saebi Kommt natürlich darauf an wie groß dein Balkon - Abstand zum Nachbarn und wo dein Balkon ist (unteres Stockwerk oder ganz oben) und wie empfindlich die Nachbars sind. Platzmässig ist der Uuni auf jedem auch kleinen Balkontisch einsatzbereit. Da die Verbrennungstemp. ja fast konstant sehr hoch ist und die Pellets trocken sollte das im Regelfall mit der Rauchentwicklung gut gehen.
    :anstoޥn:
     
  14. saebi

    saebi Militanter Veganer

    @jagger Danke für deine Antwort. Ich bin mittendrin, sprich über mir sind noch 2 Balkonreihen. D.h. wenn der Ofen raucht, dann kriegen das die Nachbarn definitiv mit. Ich befürchte, irgendwo ist immer ein Pedant, der sich belästigt fühlen könnte, sollte der Ofen zu stark qualmen. Dein letzter Satz lässt mich allerdings hoffen. Wenn die Rauchentwicklung gering ist und die Hausverordnung das nicht explizit verbietet, werde ich evtl. die Nachbarn herausfordern.

    Gibt es noch andere Erfahrungen mit der Rauchentwicklung?
     
  15. knödel

    knödel Hobbygriller

    Nach den ganzen Berichten hier, bin ich hart am kämpfen mit mir ob ich den Pizza Ofen bestelle. Als Pizza Liebhaber glaube ich muss das sein, wobei es aber im Gasgrill auch gut klappt.
    Gasgrill und Uuni, oder nur Gasgrill, bitte um Hilfe.
     
  16. Tennessee

    Tennessee Hobbygriller

    Gasgrill und Uuni! Rauchentwicklung hält sich in Grenzen wenn man zusieht, dass das Feuer am brennen bleibt.
    Ich jedenfalls habe mit dem Uuni ne Menge Spaß :)
     
  17. knödel

    knödel Hobbygriller

    Danke, wenn das so ist will Ich auch ne Menge Spaß.
    Bestellt ist bestellt.
     
  18. knödel

    knödel Hobbygriller

    Und der Spaß kann beginnen Uuni 2S

    20160917_144558_resized.jpg

     
    Tomek51, mefa, fossie1960 und 3 anderen gefällt das.
  19. lassederguetige

    lassederguetige Metzger

    Jetzt bin ich auch angefixt. Haben will
     
  20. knödel

    knödel Hobbygriller

    Auf dem Balkon würe Ich es nicht mehr machen, Ergebniss des ersten Test haben ergeben das die Balkondecke neu gestrichen werden muss.
    Das Teil Rußt beim Nachschüren mehr als ordentlich.
    Einziger Trost der ganzen Sache die Pizza ist ne Wucht.
     
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