Ein total ungeplanter Shorty, weil es mal wieder so grossartig war:
Kartoffeln und Zwiebeln fein oder grob reiben, Verhältnis ca. 4:1. Salzen und etwas ruhen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch kräftig ausdrücken. Mit Pfeffer würzen, 2 Eier unterrühren und mit 2-4 EL Kartoffelmehl die Konsistenz einstellen. Dann in reichlich Ölk knusprig ausbraten.
Sieht das nicht lecker aus?
Perfekt passt dazu Räucherlachs mit Senf-Dill-Sosse UND Apfelmus! Ja beides! Gleichzeitig! Kartoffelpuffer pur oder mit Apfelmus oder mit Lachs oder mit Lachs und Dillsosse oder mit Lachs und Apfelmus oder … ihr seht, bis ihr alles durchprobiert habt seid ihr satt!
Das wirklich besondere machen für mich die Zwiebeln aus, denn die sorgen mMn für richtig saftige Ärbelskräbbelscher wie man im WW sagt … also Kartoffelpuffer!
Kartoffeln und Zwiebeln fein oder grob reiben, Verhältnis ca. 4:1. Salzen und etwas ruhen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch kräftig ausdrücken. Mit Pfeffer würzen, 2 Eier unterrühren und mit 2-4 EL Kartoffelmehl die Konsistenz einstellen. Dann in reichlich Ölk knusprig ausbraten.
Sieht das nicht lecker aus?
Perfekt passt dazu Räucherlachs mit Senf-Dill-Sosse UND Apfelmus! Ja beides! Gleichzeitig! Kartoffelpuffer pur oder mit Apfelmus oder mit Lachs oder mit Lachs und Dillsosse oder mit Lachs und Apfelmus oder … ihr seht, bis ihr alles durchprobiert habt seid ihr satt!
Das wirklich besondere machen für mich die Zwiebeln aus, denn die sorgen mMn für richtig saftige Ärbelskräbbelscher wie man im WW sagt … also Kartoffelpuffer!