• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pfälzer Bratwurst praktisch zum verschenken „verpackt“

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Um an Weihnachten der Verwandtschaft was ins Päckchen tun zu können habe ich heute ein paar Bratwürste in Darm und Dosen hergestellt.
Knappe 6 kg Fleisch werden wolfgerecht geschnitten und gewürzt.

77F1BAF7-1C79-49F7-90CE-E0EF52351CCA.jpeg
FAC19A6A-E40B-4BBB-A6F2-D7332B5E1DA5.jpeg
BC7B5ADA-D96A-4AC3-A115-531D71F95B73.jpeg


Der Bizerba Fleischwolf war nach 1 Minute fertig damit.
81675F24-02B5-4B6D-895B-1CBDF3ECFA62.jpeg


Ein paar in den Darm drücken
BA899156-3217-4E7A-B4D6-1E1562D92112.jpeg
CEA263E2-3664-4076-A20E-1820AA5B95C6.jpeg
CF952FA4-56A0-4EBB-AE53-8F4988F8DE27.jpeg


Das andere Brät in 400 Gramm Dosen
6FD59DF3-4E95-46EB-879B-2E21703FB56E.jpeg


Die elektrische Dosenmaschine ist was feines
53F8EE70-3B00-4770-9886-6F897530B6CC.jpeg


Die Dosen werden 2 Stunden gekocht.
AB9ED21C-BC68-449A-A3D6-FF3A87E7D76F.jpeg


Eine ordentliche Portion Mett wird auch so verwertet.
AD821263-135A-4E9D-9DB1-4EEBAC63979F.jpeg


:prost:
 

Anhänge

  • 77F1BAF7-1C79-49F7-90CE-E0EF52351CCA.jpeg
    77F1BAF7-1C79-49F7-90CE-E0EF52351CCA.jpeg
    408 KB · Aufrufe: 508
  • FAC19A6A-E40B-4BBB-A6F2-D7332B5E1DA5.jpeg
    FAC19A6A-E40B-4BBB-A6F2-D7332B5E1DA5.jpeg
    432,4 KB · Aufrufe: 497
  • BC7B5ADA-D96A-4AC3-A115-531D71F95B73.jpeg
    BC7B5ADA-D96A-4AC3-A115-531D71F95B73.jpeg
    669,7 KB · Aufrufe: 494
  • 81675F24-02B5-4B6D-895B-1CBDF3ECFA62.jpeg
    81675F24-02B5-4B6D-895B-1CBDF3ECFA62.jpeg
    430,3 KB · Aufrufe: 490
  • BA899156-3217-4E7A-B4D6-1E1562D92112.jpeg
    BA899156-3217-4E7A-B4D6-1E1562D92112.jpeg
    340,9 KB · Aufrufe: 512
  • CEA263E2-3664-4076-A20E-1820AA5B95C6.jpeg
    CEA263E2-3664-4076-A20E-1820AA5B95C6.jpeg
    333,4 KB · Aufrufe: 475
  • CF952FA4-56A0-4EBB-AE53-8F4988F8DE27.jpeg
    CF952FA4-56A0-4EBB-AE53-8F4988F8DE27.jpeg
    408,5 KB · Aufrufe: 479
  • 6FD59DF3-4E95-46EB-879B-2E21703FB56E.jpeg
    6FD59DF3-4E95-46EB-879B-2E21703FB56E.jpeg
    614,5 KB · Aufrufe: 491
  • 53F8EE70-3B00-4770-9886-6F897530B6CC.jpeg
    53F8EE70-3B00-4770-9886-6F897530B6CC.jpeg
    419,9 KB · Aufrufe: 479
  • AB9ED21C-BC68-449A-A3D6-FF3A87E7D76F.jpeg
    AB9ED21C-BC68-449A-A3D6-FF3A87E7D76F.jpeg
    494,9 KB · Aufrufe: 487
  • AD821263-135A-4E9D-9DB1-4EEBAC63979F.jpeg
    AD821263-135A-4E9D-9DB1-4EEBAC63979F.jpeg
    815,2 KB · Aufrufe: 475

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Da freut sich die Verwandtschaft bestimmt! Schöne Aktion!
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
da wäre ich wohl auch gern Verwandt :rolleyes:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Was macht man mit Bratwurst in der Dose? Aufs Brot ? Als Scheibe braten ?

Hier in der Südpfalz wird das kalt als Brotzeit z. B. auf einer Hausmacherplatte mit, Leberwurst, Blutwurst und Schwartenmagen ebenfalls aus der Dose auf den Hütten des Pfälzerwald-Vereins gereicht.
Ist ähnlich wie Heide-, oder Landfrühstückswurst.

Als Scheibe abgeschnitten und angebraten ist die Bratwurst aus der Dose auch sehr gut.

Wurde früher bei jeder Hausschlachtung hier gemacht.

:prost:
 

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Was macht man mit Bratwurst in der Dose? Aufs Brot ? Als Scheibe braten ?
Beim wandern im Pfälzer Wald wenn die nächste Hütte noch weit weg ist öffnen und als Wegzehrung genießen. Deshalb sollte man immer Messer, Dosenöffner, Gläser und Korkenzieher im Wandergepäck haben. Eine Flasche Wein und Dosenwurst zählen zum üblichen Gepäck.

Schöne Wurst übrigens.
 

T el T

Labbie
Gem. der Geschichtserzählung aus Rom stammen wir alle von Adam und Eva ab, ergo sind wir alle miteinander verwandt.:ks:
D.h. deine Produktion muss deutlich ausgeweitet werden. :D

Verwandtschaftliche Grüße
:lach:


P.S. Das sieht alles nach Profi Qualität aus. :gratuliere:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Der Rest vom Mett wurde zur Frikadelle für die Dame des Hauses.

46C63776-2EE8-4C95-965C-B530C07E9F4F.jpeg


Der Erzeuger mag es traditionell
DE15427B-911C-483E-B62D-082FF017B274.jpeg


3ACF3B3C-B51F-4268-ACF5-1E0B5C94A233.jpeg


Passt.

:prost:
 

Anhänge

  • 46C63776-2EE8-4C95-965C-B530C07E9F4F.jpeg
    46C63776-2EE8-4C95-965C-B530C07E9F4F.jpeg
    331,7 KB · Aufrufe: 402
  • 3ACF3B3C-B51F-4268-ACF5-1E0B5C94A233.jpeg
    3ACF3B3C-B51F-4268-ACF5-1E0B5C94A233.jpeg
    361,3 KB · Aufrufe: 442
  • DE15427B-911C-483E-B62D-082FF017B274.jpeg
    DE15427B-911C-483E-B62D-082FF017B274.jpeg
    464,6 KB · Aufrufe: 627

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Oben Unten