Hallo,...ich bin ganz neidisch...weil meine Pfeferbeisser, im Erstversuch, werden überhauptnicht so schön rot...ich hab sie zunächst aufm Dachboden gehabt, da war es aber für den ersten Tag denke ich zu kalt für die kleinen Beisserchen...jetzt hab ich sie den zweiten Tag in das Arbeitszimmer gehängt, da hat es normale Raumtemperatur, aber ausser eine Wurst, die die am längsten beim Verwursten in der Küche lag sehen die noch so wie vorher aus...hängen also jetzt 2 Tage.
Ich hab die Mischung für Pfefferbeisser von @Spiccy (danke nochmal für die schnelle Lieferung) und natürlich NPS benutzt, sie nach dem Einpacken in 18/20 Schafsaitling (was ne Fummelei) nicht angepiekst...
Abgetrocknet sind sie von aussen aber schon gut...deshalb sollten sie iegentlich heute in den Rauch...
Hab ich was nicht beachtet, weshalb die nicht so aussehen, wie bei Euch allen?
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Wegen der Farbe brauchst keine Sorge haben, meine röten meistens auch erst im Rauch richtig um. Einfach weitermachen, wenn sie trocken sind, dann ab in den Rauch! Was mir aber auffällt: Die Masse sieht sehr "schmierig" aus, wie hast die gewolft? Normal sollte man bei Rohwurst ein klares Schnittbild (erkennbare Fleisch- und Fettstücke) haben. Entweder der Wolf schneidet nicht, oder Du hast die Masse "totgemengt". Das ist aber jetzt bei den dünnen Würsten auch kein großes Thema, wird schon
Gruß,
Alex