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Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Angefixt durch die diversen berichte in diesem verflixten Forum habe ich mir nun auch den Philips Pastamaker (Modell 2358/12) zugelegt. Dieser wurde heute von Amazon geliefert und heute Abend auch gleich angetestet.
Da ich keine Lust hatte nach einem langen Tag im Büro vorher noch einzukaufen habe ich einfach mal mit dem was da war improvisiert.
Zunächst einmal habe ich die Sauce angesetzt. Dazu habe ich:
- etwas selbst geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel geschnitten und in Schmalz angebraten
- etwas Tomatenmark mit angeschwitzt
- eine Dose Pizzatomaten dazugegeben
- etwas Parmesan frisch in die Sauce gerieben
- da ich es Pikant wollte einen guten Spritzer sehr scharfe asiatische Chilisauce dazu gegeben
- mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und diversen Trockenkräutern gewürzt
Die Sauce habe ich dann auf kleiner Stufe köcheln lassen während ich mich an das eigentliche highlight des heutigen Abends, meine ersten selbst gemachten Nudeln, gemacht und zeitgleich schonmal das gut gesalzene Nudelwasser aufgesetzt.
Nach einem Standard-Rezept aus dem Rezeptbuch, welches dem Gerät beilag habe ich:
- 200g Hartweizengries
- 50g Mehl Typ 405
in die Maschine gegeben... die Maschine hat in dieser Version eine integrierte Waage was ich für sehr praktisch halte. Dann schließt man den Deck wähl das Programm für Nudeln ohne Ei aus und die Maschine sagt einem wieviel Wasser man zugeben muss... das waren bei der Trockenmasse von 250g 90ml Wasser.
Man startet dann das Programm und während das Knetwerk anläuft fängt man an das Wasser über eine Öffnung im Deckel anzugießen.
3 Minuten nach dem Start des Programms ertönen eine paar Piepstöne und kurz danach beginnt der Auswurf der Nudeln. Ich hatte hier zunächst ein paar Bedenken da der Teig sehr krümelig war, aber das was da nach dem Auswerfen (dauerte nochmal ca. 6-7 Minuten) vor mir lag sah doch schon ganz ordentlich aus und fühlte sich auch gut an.
Die nudeln benötigten 6 Minuten im sprudelnd kochenden Wasser bis sie al dente waren. So lagen dann die 300g Nudeln zum abtropfen im Sieb.
Ab ein die Pfanne und ordentlich schwenken (Saucen müssen bei mir immer schön dick sein).
Das sieht doch schon ganz gut aus... die Sauce haftet sehr gut an den Nudeln.
Und auch auf dem Teller mit nochmal etwas frisch geriebenem Parmesan machen die Nudeln (hier ca. die Hälfte der 300g) einen guten Eindruck finde ich.
Was soll ich sagen... das war sowas von fingerlicking good... und obendreibn so schnell und einfach zu machen. Die Investition in dieses kleine Wunderding war auf jeden Fall eine Gute
Tante Edit sagt: die 300g sind die Hälfte dessen was die Maschine in einem Durchgang herstellen kann. Es gehen bis zu 500g Mehl/Grieß was dann 600g Nudeln ergibt. Auch kann man durchaus mehrere Durchgänge hintereinander machen - lediglich nach 45 Minuten soll man laut Bedienungsanleitung 15 Minuten Pause einlegen. Die Fertigung der 300g lag bei ca. 7-8 Minuten - ich denke in 10-12 Minuten schafft sie 600g da der Auswuf, wenn er gestartet ist recht schnell geht und das kneten unabhängig von der Menge 3 Minuten läuft.
Angefixt durch die diversen berichte in diesem verflixten Forum habe ich mir nun auch den Philips Pastamaker (Modell 2358/12) zugelegt. Dieser wurde heute von Amazon geliefert und heute Abend auch gleich angetestet.
Da ich keine Lust hatte nach einem langen Tag im Büro vorher noch einzukaufen habe ich einfach mal mit dem was da war improvisiert.
Zunächst einmal habe ich die Sauce angesetzt. Dazu habe ich:
- etwas selbst geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel geschnitten und in Schmalz angebraten
- etwas Tomatenmark mit angeschwitzt
- eine Dose Pizzatomaten dazugegeben
- etwas Parmesan frisch in die Sauce gerieben
- da ich es Pikant wollte einen guten Spritzer sehr scharfe asiatische Chilisauce dazu gegeben
- mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und diversen Trockenkräutern gewürzt
Die Sauce habe ich dann auf kleiner Stufe köcheln lassen während ich mich an das eigentliche highlight des heutigen Abends, meine ersten selbst gemachten Nudeln, gemacht und zeitgleich schonmal das gut gesalzene Nudelwasser aufgesetzt.
Nach einem Standard-Rezept aus dem Rezeptbuch, welches dem Gerät beilag habe ich:
- 200g Hartweizengries
- 50g Mehl Typ 405
in die Maschine gegeben... die Maschine hat in dieser Version eine integrierte Waage was ich für sehr praktisch halte. Dann schließt man den Deck wähl das Programm für Nudeln ohne Ei aus und die Maschine sagt einem wieviel Wasser man zugeben muss... das waren bei der Trockenmasse von 250g 90ml Wasser.
Man startet dann das Programm und während das Knetwerk anläuft fängt man an das Wasser über eine Öffnung im Deckel anzugießen.
3 Minuten nach dem Start des Programms ertönen eine paar Piepstöne und kurz danach beginnt der Auswurf der Nudeln. Ich hatte hier zunächst ein paar Bedenken da der Teig sehr krümelig war, aber das was da nach dem Auswerfen (dauerte nochmal ca. 6-7 Minuten) vor mir lag sah doch schon ganz ordentlich aus und fühlte sich auch gut an.
Die nudeln benötigten 6 Minuten im sprudelnd kochenden Wasser bis sie al dente waren. So lagen dann die 300g Nudeln zum abtropfen im Sieb.
Ab ein die Pfanne und ordentlich schwenken (Saucen müssen bei mir immer schön dick sein).
Das sieht doch schon ganz gut aus... die Sauce haftet sehr gut an den Nudeln.
Und auch auf dem Teller mit nochmal etwas frisch geriebenem Parmesan machen die Nudeln (hier ca. die Hälfte der 300g) einen guten Eindruck finde ich.
Was soll ich sagen... das war sowas von fingerlicking good... und obendreibn so schnell und einfach zu machen. Die Investition in dieses kleine Wunderding war auf jeden Fall eine Gute
Tante Edit sagt: die 300g sind die Hälfte dessen was die Maschine in einem Durchgang herstellen kann. Es gehen bis zu 500g Mehl/Grieß was dann 600g Nudeln ergibt. Auch kann man durchaus mehrere Durchgänge hintereinander machen - lediglich nach 45 Minuten soll man laut Bedienungsanleitung 15 Minuten Pause einlegen. Die Fertigung der 300g lag bei ca. 7-8 Minuten - ich denke in 10-12 Minuten schafft sie 600g da der Auswuf, wenn er gestartet ist recht schnell geht und das kneten unabhängig von der Menge 3 Minuten läuft.