Hi!
Ich backe leidenschaftlich gerne Pizza. Auf der Suche im Internet nach verschiedenen Rezepten oder Teigführungsmethoden wurde ich dann auf dieses Forum aufmerksam. Habe mich dann gestern kurz eingelesen und musste mich heute sofort registrieren.
Hoffe ich treffe hier Gleichgesinnte, die auch Tipps für Optimierungen haben.
Ich experimentiere momentan mit der kalten Teigführung, also nach dem Kneten direkt luftdicht in den Kühlschrank für mindestens 24 Std. Auch gebe ich dem Mehl einen kleinen Anteil Hartweizengries dazu.
Außerdem versuche ich, dem Teig weniger Hefe zu geben. Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, bezüglich der Teigführung?
Ich bin mit der Pizza eigentlich schon recht zufrieden. Nur benutze ich einen nornmalen Backofen, denke da ist noch deutliches Verbesserungspotenzial. Was gibt es für Möglichkeiten für Pizzaöfen? Bei Am...n gibt es z.B. Ferrari oder Hendi, sind diese Öfen gut geeignet? Oder gibt es besseres? Auch über einen Schamottstein habe ich schon nachgedacht. Aber die Temperatur im normalen Backofen ist ja trotzdem zu niedrig. Was gibt es da auf dem Markt? Auch über einen Holzofen für den Garten denke ich schon nach, da habe ich hier gestern tolle Fotos gefunden!
Wäre über Tipps und Austausch froh!
Ich backe leidenschaftlich gerne Pizza. Auf der Suche im Internet nach verschiedenen Rezepten oder Teigführungsmethoden wurde ich dann auf dieses Forum aufmerksam. Habe mich dann gestern kurz eingelesen und musste mich heute sofort registrieren.
Hoffe ich treffe hier Gleichgesinnte, die auch Tipps für Optimierungen haben.
Ich experimentiere momentan mit der kalten Teigführung, also nach dem Kneten direkt luftdicht in den Kühlschrank für mindestens 24 Std. Auch gebe ich dem Mehl einen kleinen Anteil Hartweizengries dazu.
Außerdem versuche ich, dem Teig weniger Hefe zu geben. Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, bezüglich der Teigführung?
Ich bin mit der Pizza eigentlich schon recht zufrieden. Nur benutze ich einen nornmalen Backofen, denke da ist noch deutliches Verbesserungspotenzial. Was gibt es für Möglichkeiten für Pizzaöfen? Bei Am...n gibt es z.B. Ferrari oder Hendi, sind diese Öfen gut geeignet? Oder gibt es besseres? Auch über einen Schamottstein habe ich schon nachgedacht. Aber die Temperatur im normalen Backofen ist ja trotzdem zu niedrig. Was gibt es da auf dem Markt? Auch über einen Holzofen für den Garten denke ich schon nach, da habe ich hier gestern tolle Fotos gefunden!
Wäre über Tipps und Austausch froh!