Hallo Freunde des heißen Gebäcks,
nach meinem Suchgebot bin ich den Kleinanzeigen fündig geworden und es zog die Tage ein Ooni Pro bei mir ein. In diesem Thread möchte ich gerne die Ergebnisse und praktischen Erfahrungen regelmäßig mit euch teilen. Die Wahl viel aufgrund folgender Gründe auf diesen Ofen:
- Betrieb mit Stückholz & Gas ist ein Muss (Pellets möglich)
- Portabel sollte der Ofen sein
- Versorgung von mehreren Gästen, bspw. 6-10, ohne lange Wartezeiten
- Preislich um die 500€, idealerweise geringer
Natürlich konnte nicht gleich beim Eintreffen losgelegt werden, daher blieb noch Zeit sich in Rezepte einzulesen und dies ein bisschen zu planen. Als allererstes sollte es natürlich Pizza geben, hierzu habe ich mir einige Rezepte angeschaut und auch den zeitlichen Ablauf durchgespielt, die Wahl viel dann auf folgendes Rezept von @nollipa (https://www.grillsportverein.de/for...rfekter-pizzateig.306683/page-27#post-3976197). Belag waren eingekochte Tomaten aus dem Garten, Salami, Champignons, Mozzarella und Kräuter/Gewürze. Und die Ergebnisse waren mehr als zufriedenstellend, aber seht selbst:
Geheizt wurde mit (Voll)Gas
Nach ungefähr 20-25 Minuten wurde die erste Pizza eingeschoben, der Boden war noch etwas zu kalt. Das hat sich durch eine Pause zwischendurch leicht beheben lassen.
Insgesamt wurden aus 1kg Mehl sieben Pizzen gemacht, viel blieb nicht übrig.
Danke fürs Reinschauen und Grüße
Simon
nach meinem Suchgebot bin ich den Kleinanzeigen fündig geworden und es zog die Tage ein Ooni Pro bei mir ein. In diesem Thread möchte ich gerne die Ergebnisse und praktischen Erfahrungen regelmäßig mit euch teilen. Die Wahl viel aufgrund folgender Gründe auf diesen Ofen:
- Betrieb mit Stückholz & Gas ist ein Muss (Pellets möglich)
- Portabel sollte der Ofen sein
- Versorgung von mehreren Gästen, bspw. 6-10, ohne lange Wartezeiten
- Preislich um die 500€, idealerweise geringer
Natürlich konnte nicht gleich beim Eintreffen losgelegt werden, daher blieb noch Zeit sich in Rezepte einzulesen und dies ein bisschen zu planen. Als allererstes sollte es natürlich Pizza geben, hierzu habe ich mir einige Rezepte angeschaut und auch den zeitlichen Ablauf durchgespielt, die Wahl viel dann auf folgendes Rezept von @nollipa (https://www.grillsportverein.de/for...rfekter-pizzateig.306683/page-27#post-3976197). Belag waren eingekochte Tomaten aus dem Garten, Salami, Champignons, Mozzarella und Kräuter/Gewürze. Und die Ergebnisse waren mehr als zufriedenstellend, aber seht selbst:
Geheizt wurde mit (Voll)Gas
Nach ungefähr 20-25 Minuten wurde die erste Pizza eingeschoben, der Boden war noch etwas zu kalt. Das hat sich durch eine Pause zwischendurch leicht beheben lassen.
Insgesamt wurden aus 1kg Mehl sieben Pizzen gemacht, viel blieb nicht übrig.
Danke fürs Reinschauen und Grüße
Simon