Hallo Grillsportkollegen,
bestes Wetter heute, also dachte ich mir das es heute nach langer Zeit mal wieder Pizza geben könnte. Den Teig habe ich heute mal nach DerHoss gemacht also 100ml Weizenbier, 200ml Milch, 300ml Wasser, 1/4 Ei, 625g 405er Weizenmehl, 250g 550er Weizenmehl und 125g 997er Weizenmehl, 50ml Olivenöl, 15g Salz, 40g Hartweizengries und 11-14g Hefe. Jetzt beim tippen ist mit aufgefallen das ich das Ei vergessen habe, grins. 997er Mehl hatte ich nicht, hab ich ersetzt mit 1050er. Geschmeckt hat er uns trotzdem. Ist geschmacklich mal etwas anderes und wird wiederholt zum Einsatz kommen.
Also dann mal an die Bilder...
Die fast fertige Arbeitsfläche, ich muss noch verfugen
Lecker war´s!!!
Während ich den Ofen unter Feuer gehalten habe und noch ein paar Steine an ihren neuen Platz gebracht hab. Hat meine Frau noch ein Vollkornbrot(Backmischung) und Butterkuchen gemacht. Vor den Pizzen natürlich, das einheizen dauert ja schon so 3 Std.
Nach den Pizzen die Kohle auf der Fläche verteilt.
Dann ausgeräumt, abstehen lassen, ausgehudelt und einige Mehltests mit wiederholtem aushudeln gemacht. Und dann das Brot und Kuchen eingeschossen.
Tja es kommt wie es kommen musste, nach nur 15 Minuten sah der Kuchen so aus mein Lieblingskuchen
Locker ist er, aber ein wenig zu dunkel
Aber das Brot ist zumindest etwas geworden
Viele Grüße
Jörn
bestes Wetter heute, also dachte ich mir das es heute nach langer Zeit mal wieder Pizza geben könnte. Den Teig habe ich heute mal nach DerHoss gemacht also 100ml Weizenbier, 200ml Milch, 300ml Wasser, 1/4 Ei, 625g 405er Weizenmehl, 250g 550er Weizenmehl und 125g 997er Weizenmehl, 50ml Olivenöl, 15g Salz, 40g Hartweizengries und 11-14g Hefe. Jetzt beim tippen ist mit aufgefallen das ich das Ei vergessen habe, grins. 997er Mehl hatte ich nicht, hab ich ersetzt mit 1050er. Geschmeckt hat er uns trotzdem. Ist geschmacklich mal etwas anderes und wird wiederholt zum Einsatz kommen.
Also dann mal an die Bilder...
Die fast fertige Arbeitsfläche, ich muss noch verfugen
Lecker war´s!!!
Während ich den Ofen unter Feuer gehalten habe und noch ein paar Steine an ihren neuen Platz gebracht hab. Hat meine Frau noch ein Vollkornbrot(Backmischung) und Butterkuchen gemacht. Vor den Pizzen natürlich, das einheizen dauert ja schon so 3 Std.
Nach den Pizzen die Kohle auf der Fläche verteilt.
Dann ausgeräumt, abstehen lassen, ausgehudelt und einige Mehltests mit wiederholtem aushudeln gemacht. Und dann das Brot und Kuchen eingeschossen.
Tja es kommt wie es kommen musste, nach nur 15 Minuten sah der Kuchen so aus mein Lieblingskuchen
Locker ist er, aber ein wenig zu dunkel
Aber das Brot ist zumindest etwas geworden
Viele Grüße
Jörn
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