Hallo Sportsfreunde,
Habe länger nichts von mir hören lassen, hatte ganz schön Stress in diesem Jahr.
Um jetzt das Jahr geruhsam ausklingen zu lassen, habe ich das Projekt " kalt geräucherte Lachs aus der Kugel" in Angriff genommen.
Dazu hatte ich mir im Herbst schon mal einen Sparbrand und Buchenmehl mit Wacholderbeeren im Internet besorgt.
Gestern ging e dann los, Lachs besorgt und diesen zunächst mit einer 1:1 Mischung aus Meersalz und braunem Zucker, sowie etwas Pfeffer über Nacht im Kühli gelagert.
Jetzt hängt er noch etwas zum trocknen draußen in der kühlen frischen Luft, bevor es dann zum ersten Rauchgang geht.
Habe länger nichts von mir hören lassen, hatte ganz schön Stress in diesem Jahr.
Um jetzt das Jahr geruhsam ausklingen zu lassen, habe ich das Projekt " kalt geräucherte Lachs aus der Kugel" in Angriff genommen.
Dazu hatte ich mir im Herbst schon mal einen Sparbrand und Buchenmehl mit Wacholderbeeren im Internet besorgt.
Gestern ging e dann los, Lachs besorgt und diesen zunächst mit einer 1:1 Mischung aus Meersalz und braunem Zucker, sowie etwas Pfeffer über Nacht im Kühli gelagert.
Jetzt hängt er noch etwas zum trocknen draußen in der kühlen frischen Luft, bevor es dann zum ersten Rauchgang geht.