Trespasser
Militanter Veganer
Hallöchen ihr lieben,
Ich weiß leider nicht ob ich hier mit dem Thema richtig bin, allenfalls bitte einfach verschieben.
Es geht um folgendes, hier in den Schweizer Bergen ist die letzten Wochen mächtig viel Schnee gefallen, 90cm auf meiner Terasse samt Grillecke um genau zu sein. Demnach fällt das grillen leider aus und der Appetit auf Pulled Pork wird zunehmend Größer.
Da ich seit einem halben Jahr stolzer Besitzer eines V-Zug Combair SXL bin und von meinen bisherigen Ergebnissen was Dampfgaren betrifft absolut begeistert bin, hat sich mir die Frage gestellt ob man denn nicht auch mal Pulled Pork im Dampfgarer machen könnte.
Ich habe bereits einige englisch-sprachige Rezepte gefunden, die allerdings immer mit 110 Grad - 120 Grad + 30-60% Dampf angegeben waren.
Mein Ofen passt die Feuchtigkeit im Garraum automatisch an, aber mehr als 100 Grad gibt er im Dampfprogramm nicht her.
Hat jemand von euch vielleicht schonmal Erfahrungen in dem Bereich sammeln können und kann mir ein paar Tipps geben was Temperatur, Dauer und KT betrifft? ( ca. 3kg Nacken)
Ich bedanke mich schonmal im voraus und wünsche allen ein schmackhaftes wochenende.
Lg!
Ich weiß leider nicht ob ich hier mit dem Thema richtig bin, allenfalls bitte einfach verschieben.
Es geht um folgendes, hier in den Schweizer Bergen ist die letzten Wochen mächtig viel Schnee gefallen, 90cm auf meiner Terasse samt Grillecke um genau zu sein. Demnach fällt das grillen leider aus und der Appetit auf Pulled Pork wird zunehmend Größer.
Da ich seit einem halben Jahr stolzer Besitzer eines V-Zug Combair SXL bin und von meinen bisherigen Ergebnissen was Dampfgaren betrifft absolut begeistert bin, hat sich mir die Frage gestellt ob man denn nicht auch mal Pulled Pork im Dampfgarer machen könnte.
Ich habe bereits einige englisch-sprachige Rezepte gefunden, die allerdings immer mit 110 Grad - 120 Grad + 30-60% Dampf angegeben waren.
Mein Ofen passt die Feuchtigkeit im Garraum automatisch an, aber mehr als 100 Grad gibt er im Dampfprogramm nicht her.
Hat jemand von euch vielleicht schonmal Erfahrungen in dem Bereich sammeln können und kann mir ein paar Tipps geben was Temperatur, Dauer und KT betrifft? ( ca. 3kg Nacken)
Ich bedanke mich schonmal im voraus und wünsche allen ein schmackhaftes wochenende.
Lg!