Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,
bei uns gabs heute Gulasch. Mir wars bei dem tollen Wetter heute nach DOpfen und mein Dutch Oven Tempel soll ja auch mal wieder zum einsatz kommen Hab meiner Madame schön länger versprochen ihr mal wieder ein Gulasch mit Kartoffelbrei zu machen ...... also gabs heute unser Gulasch nach meiner Oma.
Mein Lieglingsgulasch wird ohne Hack und Speck usw gemacht. Ich finde das gutes Rindfleisch und guter trockener Wein, gepaart mit ein paar Gewürzen und einer schönen langen Schmorzeit das einzige sind, was ein leckeres Gulasch so braucht!
Zutaten:
500 g Zwiebel
400g Möhren
ein gutes Kilo Rindergulasch (heute waren es 1 300g )
Butterschmalz zum Anbraten
Jeweils 2 große Esslöffel Paprikamark und Tomatenmark
Eine Dose Tomaten
750 ml Rotwein - trocken
Ein Esslöffel Mehl
Ein Esslöffel Zucker
S + P
Ein Paar Loorbeerblätter
Zubereitung:
Rindfleisch mit Hilfe der AZK-AP scharf anbraten;
Gemüse hinzu, etwas mitbraten,
Dann die Mischung aus Tomaten- und Paprikamark zugeben und anschwitzen,
Das Mehl zur Bindung zugeben und noch etwas weiterbraten;
Ablöschen mit dem Wein und der Tomatendose.
Gewürze zugeben und das ganze mind. 4 Std. schmoren lassen.
Wenn ihr beim Essen später für das Fleisch ausser einem Löffel ein Messer braucht habt ihr was falsch gemacht
Soviel zur Theorie ..... jetzt die Bilder aus der Praxis
Hoffe ihr nutzt das tolle Spätsommer-Hoch Johannes auch noch etwas aus
Liebe Grüße aus Mittelfranken
Thorsten
bei uns gabs heute Gulasch. Mir wars bei dem tollen Wetter heute nach DOpfen und mein Dutch Oven Tempel soll ja auch mal wieder zum einsatz kommen Hab meiner Madame schön länger versprochen ihr mal wieder ein Gulasch mit Kartoffelbrei zu machen ...... also gabs heute unser Gulasch nach meiner Oma.
Mein Lieglingsgulasch wird ohne Hack und Speck usw gemacht. Ich finde das gutes Rindfleisch und guter trockener Wein, gepaart mit ein paar Gewürzen und einer schönen langen Schmorzeit das einzige sind, was ein leckeres Gulasch so braucht!
Zutaten:
500 g Zwiebel
400g Möhren
ein gutes Kilo Rindergulasch (heute waren es 1 300g )
Butterschmalz zum Anbraten
Jeweils 2 große Esslöffel Paprikamark und Tomatenmark
Eine Dose Tomaten
750 ml Rotwein - trocken
Ein Esslöffel Mehl
Ein Esslöffel Zucker
S + P
Ein Paar Loorbeerblätter
Zubereitung:
Rindfleisch mit Hilfe der AZK-AP scharf anbraten;
Gemüse hinzu, etwas mitbraten,
Dann die Mischung aus Tomaten- und Paprikamark zugeben und anschwitzen,
Das Mehl zur Bindung zugeben und noch etwas weiterbraten;
Ablöschen mit dem Wein und der Tomatendose.
Gewürze zugeben und das ganze mind. 4 Std. schmoren lassen.
Wenn ihr beim Essen später für das Fleisch ausser einem Löffel ein Messer braucht habt ihr was falsch gemacht
Soviel zur Theorie ..... jetzt die Bilder aus der Praxis
Hoffe ihr nutzt das tolle Spätsommer-Hoch Johannes auch noch etwas aus
Liebe Grüße aus Mittelfranken
Thorsten
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