ich habe soeben die diesjährige Räuchersaison eingeläutet. Bestellt und bekommen habe ich drei komplette Bäuche, zwei Kottlettstränge und eine Oberschale, in Summe ca. 25kg Schwein.
Gesalzen wird bei mir mit Meersalz. Außerdem je nach Variante kommt noch Pfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeer dazu. Und überall natürlich noch Rohzucker.
Die Stücke dürfen jetzt drei bis vier Wochen im Kühlschrank durchsalzen. Von einem Bauch habe ich drei Abschnitte mit jeweils ca. 400g abgenommen, etwas weniger Salz dafür mehr Knoblauch. In einer Woche werden die Stücke in Paprika gepudert und heiß geräuchert.
Gesalzen wird bei mir mit Meersalz. Außerdem je nach Variante kommt noch Pfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeer dazu. Und überall natürlich noch Rohzucker.
Die Stücke dürfen jetzt drei bis vier Wochen im Kühlschrank durchsalzen. Von einem Bauch habe ich drei Abschnitte mit jeweils ca. 400g abgenommen, etwas weniger Salz dafür mehr Knoblauch. In einer Woche werden die Stücke in Paprika gepudert und heiß geräuchert.
Anhänge
-
398DAE14-8997-434B-9624-118BA662B90E.jpeg271,1 KB · Aufrufe: 873
-
3EADDF58-3E9E-42BA-AF4E-FCFD23DAE647.jpeg355,5 KB · Aufrufe: 881
-
BA34ACC7-9A73-4E07-BF4D-B6F0CB7D6548.jpeg386,4 KB · Aufrufe: 864
-
DCA2AD8C-B481-40A3-BA2D-1FAC89EA030A.jpeg430,5 KB · Aufrufe: 878
-
DB60A1BC-278D-4002-A2F3-9A3537E57D72.jpeg520,5 KB · Aufrufe: 859
-
44BAD7C1-0DFB-4D23-A1A0-76D8D5B6B080.jpeg780,1 KB · Aufrufe: 896
-
7C168AF1-D5DC-4D43-A6FC-789EA1A540C0.jpeg562,7 KB · Aufrufe: 884
-
14EBEFAF-B9B6-4A50-BD94-F2FAB0B43710.jpeg859,1 KB · Aufrufe: 893
-
6AF49847-975D-4787-98B9-70BEE5AA61BD.jpeg457,2 KB · Aufrufe: 880
-
CFC74B9D-6A99-4A38-92B8-EC3943BE6E53.jpeg364,6 KB · Aufrufe: 865
-
35804DC9-A6D2-4386-92A4-60C065FB9DAB.jpeg762,8 KB · Aufrufe: 910
-
8C21FFF4-BCFB-4374-A3AC-AD695BE0A923.jpeg459 KB · Aufrufe: 879
-
60C40CDE-5148-4DC8-97B7-1931659E0817.jpeg579,8 KB · Aufrufe: 868
-
381908E8-AC39-4468-BD61-AF49C416CF42.jpeg546 KB · Aufrufe: 857
-
8F9C546D-840A-4A7F-AADC-F5ACA36078CF.jpeg480,5 KB · Aufrufe: 882