Aufgetaut habe ich das Ragout vom Damwild-Schaufler (perfekt mit Glibber und allem was man so für eine bindige Soße braucht) ...
... dann noch ein paar Champignons, die habe ich für ca. 2 Stunden in Wasser eingeweicht ...
1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Schweineschmalz glasig werden lassen ...
... dann das Ragout dazu ...
... auf allen Seiten anbraten ...
... mit Platz Hirsch vom Hirter Brauereishop in Hirt in Kärnten (da muss ich immer an den @pefra denken ) würzen ...
... mischen, dann mit einem Weißwein welchen ich auch trinke (war übrigens recht gut) aufgießen, bissl einkochen lassen ...
... die Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben ...
... bissl Zitronengelee (oder Preiselbeeren, Johannisbeergelee, Quittengelee, ...) untermischen ...
... dann ca. 2 Stunden bei ganz kleiner Temperatur köcheln lassen ...
... zum Schluss noch ein Stück kalte Butter unterrühren
Als Beilage gab es Fregola Sarda mit grünem Spargel, in Butter geschwenkt ...
Ein Gesamt-Tellerbild gibt es diesmal nicht, Gatte hat sich in Details verloren und dann kam der Hunger
Es gab dazu Tomaten und einen Klecks Zitronengelee (für @Urmeli59 einen extra) ...
... das Fleisch war saftig und total zart ...
Damwild isch so guat
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
... dann noch ein paar Champignons, die habe ich für ca. 2 Stunden in Wasser eingeweicht ...
1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Schweineschmalz glasig werden lassen ...
... dann das Ragout dazu ...
... auf allen Seiten anbraten ...
... mit Platz Hirsch vom Hirter Brauereishop in Hirt in Kärnten (da muss ich immer an den @pefra denken ) würzen ...
... mischen, dann mit einem Weißwein welchen ich auch trinke (war übrigens recht gut) aufgießen, bissl einkochen lassen ...
... die Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben ...
... bissl Zitronengelee (oder Preiselbeeren, Johannisbeergelee, Quittengelee, ...) untermischen ...
... dann ca. 2 Stunden bei ganz kleiner Temperatur köcheln lassen ...
... zum Schluss noch ein Stück kalte Butter unterrühren
Als Beilage gab es Fregola Sarda mit grünem Spargel, in Butter geschwenkt ...
Ein Gesamt-Tellerbild gibt es diesmal nicht, Gatte hat sich in Details verloren und dann kam der Hunger
Es gab dazu Tomaten und einen Klecks Zitronengelee (für @Urmeli59 einen extra) ...
... das Fleisch war saftig und total zart ...
Damwild isch so guat
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia