Ich habe eine schöne Cocotte, die ich viel zu selten nutze. Heute war es aber mal wieder so weit. Ein befreundeter Jäger hat mir eine Rehkeule dagelassen, die wollte ich mit einer schönen Sauce, Schmorgemüse und Kartoffelpüree machen.
Die Keule habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach scharf angebraten. Fleisch raus, dann Gemüse anschwitzen. Alles mit etwas Rotwein und Wildfonds aus dem Glas angegossen und auf Temperatur gebracht. Dann das Fleisch auflegen, dass es nicht in der Flüssigkeit schwimmt. Alles in den Backofen bei 150° C schmoren, bei mir heute 3 h.
Kartoffelpüree wie immer, für die Soße kommt noch etwas Rotwein und Fonds dazu, dann hart einreduzieren lassen und etwas andicken. Mit Wild-Gewürzen abschmecken und mit Butter montieren. Fertig!
Das war sehr lecker, hier die Bilderstrecke:
Die Keule habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach scharf angebraten. Fleisch raus, dann Gemüse anschwitzen. Alles mit etwas Rotwein und Wildfonds aus dem Glas angegossen und auf Temperatur gebracht. Dann das Fleisch auflegen, dass es nicht in der Flüssigkeit schwimmt. Alles in den Backofen bei 150° C schmoren, bei mir heute 3 h.
Kartoffelpüree wie immer, für die Soße kommt noch etwas Rotwein und Fonds dazu, dann hart einreduzieren lassen und etwas andicken. Mit Wild-Gewürzen abschmecken und mit Butter montieren. Fertig!
Das war sehr lecker, hier die Bilderstrecke: