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Rehkeule in der Cocotte geschmort

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Ich habe eine schöne Cocotte, die ich viel zu selten nutze. Heute war es aber mal wieder so weit. Ein befreundeter Jäger hat mir eine Rehkeule dagelassen, die wollte ich mit einer schönen Sauce, Schmorgemüse und Kartoffelpüree machen.

Die Keule habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach scharf angebraten. Fleisch raus, dann Gemüse anschwitzen. Alles mit etwas Rotwein und Wildfonds aus dem Glas angegossen und auf Temperatur gebracht. Dann das Fleisch auflegen, dass es nicht in der Flüssigkeit schwimmt. Alles in den Backofen bei 150° C schmoren, bei mir heute 3 h.

Kartoffelpüree wie immer, für die Soße kommt noch etwas Rotwein und Fonds dazu, dann hart einreduzieren lassen und etwas andicken. Mit Wild-Gewürzen abschmecken und mit Butter montieren. Fertig!

Das war sehr lecker, hier die Bilderstrecke:

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Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heiliges Gewitter... ein Schmorgericht vom Feinsten... Daumen hoch!

Ich hoffe der Waldi hat nicht allzusehr darunter gelitten, dass dieses Futter für die Chefs war... :D
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Super abgeliefert. Ich finde es immer wieder klasse, wie du die Dinge auf den Teller bringst 👍
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Gericht - Hut ab!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Das sieht super aus!
 
OP
OP
Hammhh-let

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Heiliges Gewitter... ein Schmorgericht vom Feinsten... Daumen hoch!

Ich hoffe der Waldi hat nicht allzusehr darunter gelitten, dass dieses Futter für die Chefs war... :D

Danke! :anstoޥn:
Und nein, die Enttäuschung der Fellnase war nur kurz - auch wenn der Schnappschuss anderes vermuten lässt, ist Nike‘s Interesse am kochen und „unserem“ Essen nicht besonders groß. :-)
 

springkuh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Supporter
Komplett wow!
 

Der Fels

Putenfleischesser
Sauber, sehr schön.
Bei mir dürfen in den nächsten Wochen eine 2,7 Kg schwere Wildschweinkeule
sowie eine 3,2 Kg schwere Damwild Keule verarbeitet werden.
Es gibt Schmorgerichte sowie selbstgeräucherten Schinken. Das wird dann
die Einweihung für meinen noch zu bestellenden Borniak!
 
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